里帰り出産で、実家に子供と帰省している場合、児童手当はこちらに渡さ…
里帰り出産で、実家に子供と帰省している場合、児童手当はこちらに渡されるべきですよね?
旦那がなにに使っているのか教えてくれません。
先日、ギャンブルにより貯金がなくなったと言っていたので、ギャンブルに使われたかも知れません。
その上で友達とは遊んだりしてるみたいです。
妊婦健診代も子供の生活費もすべて私の実家負担で、お金をもらっていません。おかしいのかなと思い始めてきたのですが、おかしいですよね?
ほぼ愚痴になりすいません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
はいおかしいです。わたしが旦那に問い詰めてやるのでぜひ連れてきてください。
はじめてのママリ🔰
おかしいです。
結婚して別の世帯になってるわけなので、帰省中なら、大事な嫁と子供の世話をしてもらってるんだから実家にも生活費を渡すべきだし、子供のお金や検診代も奥さんに渡すべきです。
児童手当は世帯主の口座に入るので、よく問題になってますが、、別で貯金するなり、子供のために使うなりするべきであると思います。
実家のご両親は何も言わないのでしょうか?
早く帰って、家庭のお金の管理を全て奥さんがした方がいいと思います。。
浪費癖のある人は結婚しても変わらないので、お金を持たせてはダメです。たとえ専業主婦だろうが共働きだろうが、そういう旦那なら金銭的主導権は、奥さんが握るしか解決策はないと思います😱
コメント