※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

息子が学校に行く際に体調不良を訴えましたが、無理に行かせてしまいました。帰宅後に熱があったため、申し訳なく思っています。どうすれば良かったのでしょうか。

1年生の息子、今朝『お腹痛い、しんどい』と言いましたが、たまに言う学校行きたくなくて軽く仮病使いやつだと思って、『お腹痛かったりしんどかったら先生言いなー』と言って、半ば無理やり行かせました。

帰宅後も元気でお友達と遊んでいましたが、夕食中に様子がおかしく熱を測ったら38.2、、、

今朝のはほんとにお腹痛くてしんどかったのかも、学校無理して行ったのかも

そう思ったら子供に申し訳なくて、可哀想なことをしてしまったと自己嫌悪です
せっかく自分からしんどいこと言ってくれたのに…とか考えてたらモヤモヤモヤです

コメント

じゃじゃまま

気づいてあげられなくてごめんね、と明日にでも言ってあげて欲しいです🥹
うちの子もよく言うのですが、とりあえず熱計ってます😅
熱無かったら大丈夫、頑張れ、て感じです🤣🤚