※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の自慢を聞きたいです。1歳9ヶ月の女の子が100までの数や平仮名、アルファベットをいくつか読めます。お喋りも上手で、自分で可愛いと言っていました。

なかなかリアルでは言えない子供の自慢聞きたいです!!笑

私から🙋‍♀️
1歳9ヶ月女の子

100までの数がだいたい読めて
平仮名、アルファベットもいくつか分かります!

お喋りも上手で、
今日は『◯◯ちゃんはとってもとっても可愛いね🩷』
と自分で言ってて可愛すぎました🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

す、凄いです😳
うちの1歳半はまだ「バイチンマン」って言ってるだけなのに。
4歳だって数もひらがなアルファベットも読めないので、、、、、。

YUKI

めちゃくちゃ凄くないですか!?👏
うちの子が半年後にそんなことになる想像つきません 笑

うちはなんだろ‥
たまにまぐれで2語文喋ってることくらいでしょうか‥🤣

akane

赤ちゃんの頃から耳が良く、アカペラで歌う歌のピッチや音程が正しいですし、高音も出て歌が上手いです。

また、インターナショナル幼稚園に通っているので、自宅でも英語を話しますが、発音がめちゃくちゃ良いです。

記憶力がよく、色々な人との思い出を事細かに覚えていて、その相手に対して当時の思い出を振り返って話すこともできます。

記号にはあまり関心がないようで、ひらがなや数字はまだあまり読めません。

はじめてのママリ🔰

えー凄い‼️
天才ですね✨

うちの子は……可愛いですっ!!!笑

はじめてのママリ

下の娘の顔面が可愛くてニコニコしてて愛想も良くてどこに行っても可愛がられます🥹

上の子達とは違う褒められ方と可愛がられ方なので、この子結構可愛いよね?!とわたしは思ってます🤣