※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

価値観とか共感合う部分が合う人ってなかなかいないもんでしょうか?😫友…

価値観とか共感合う部分が合う人って
なかなかいないもんでしょうか?😫

友達ってなかなかずっと続く人って多くはないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうねぇ。
大人になると友達を作るのが難しくなるので、自然と友達と呼べる人間とは付き合いが長くなっているアラフォーです。
でも離れていった友達も当然沢山いるので、ずっと続くと言うとやっぱり難しいのかもですね。

はじめてのママリ🔰

私はこの人!って人とずっといるタイプなので、ずっと続く友人しかいないです😅

高校の時の友達はもう15年以上仲良いです。
お互い子供いたり、生活状況はバラバラですが、ケンカとか言い合いみたいのもなく、ずーっと変わらずな感じです😅

akane

自分自身の価値観自体がライフステージや時間と共に変わるから、ずっと誰かと同じ価値観でいるというのは難しいのではないですかね。

はじめてのママリ🔰

狭く深めに、タイプなので元々多い方ではないですが、幼馴染だった子とも生活環境変わってなかなか合わなくなりました。ですが、高校の時に知り合った人とはどんだけ期間が空いても会う予定たてたりするくらい仲良いです、価値観合うし久しぶりにあっても久しぶり感ないし一緒にいて疲れないですね。変な気も使わないし、と考えたらそう言える人はその人1人だけなので、価値観合う人とかあまりいないかもですね🤔

ママリ

ほんと思います、、、
大人になると会うのが疲れるなーと感じるようになり、人付き合いもめんどくさくなってきて、昔の友達は合わなくなりました!

近くに住んでるママ友は欲しいなーと常々思うのですが、
なかなか話しかけたりは勇気もいるし
相手にめんどくさがられるのも悲しいから、控えてしまうところもあります🥹

わたしはそのときの環境で合う方と
仲良くしたい派です!

はじめてのママリ

全部の価値観が合う人はなかなかいないんじゃないかなと思ってます。
この友達とはこういう話、この友達とはこういう遊び方、みたいな感じでそれぞれ相手に求めたいこととか自分の振る舞い方?も変わります。
自分自身の価値観すら変わることがあるので、何でも共感できるとかいつでもありのままを出せる相手を求めるとずっと続くのも難しい気がします。