3人で一緒にという選択肢もあったかもしれませんが、私以外の2人は話し…
仲良くしてくれてたママが居るのですが園のイベントに誘われた際に他のママに誘われてしまってるからごめんなさい🙇♀️とお断りしました。3人で一緒にという選択肢もあったかもしれませんが、私以外の2人は話したこともないし最初に誘ってくれた人も困るだろうと思いお断りしました。
そのせいなのか分かりませんがそれ以降話しかけてすら来なくなったしLINEもしてこなくなりました。
皆さんも誘いを断られたら嫌いになりますか?
ちなみにそのママは顔が広く他に仲良しのママが居るので一人ぼっちになることは無いです。
他のイベントに誘われて一緒に行ったことありますがすぐ違うママと話に行ってしまうので一緒に行く意味ある?と感じる部分もある行動をします。
それ以外の行動で嫌われた可能性はほぼ無いと思います。
断ってから話すこともなかったし会う機会も無かったので。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嫌いにはならないけど、また断られるかもと思って誘いにくくはなるかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
嫌いにはならないですね。
ただ、他に仲良しのママいるんだなーと思って以後誘わないですね🤔
別に全く負の感情なく、距離をおこうとしてるわけでもなく。
ママリさんも、逆の立場で考えて、自分が誘った時にママ友から「他の方に誘われてるから〜」と言われて断られたら、
私より仲良しなママがいるんだろうなー、と思って誘いづらくないですか?
コメント