※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

旦那について吐き出させてください🙇‍♀️長文です…どんどん短気になってい…

旦那について吐き出させてください🙇‍♀️
長文です…

どんどん短気になっていく旦那のことが嫌になりそうで怖いです。
息子がイヤイヤ期でまだそこまでひどくはないのですが、今日は珍しくひどいグズグズでした。
遊びたかったのかごはんを食べている時にグズグズし出し、そんな息子にテレビを見ていた旦那は「うるさいなぁ💢」と大きな声で怒り、そのことで余計に息子が大泣き…
私は落ち着くまで待っていたのですが、そこでまた「そんなに泣くならごはん食べなくていい💢」と怒り、捨てようとしました。
気持ちはよくわかるし、私も旦那と同じような気持ちになることもたくさんあるのでわかりますが、旦那が感情的になることで息子も泣くので、ちょっと落ち着いてよって思ってしまいます。
イヤイヤ期も「怒ればいいじゃん」って言ってますが、それでは逆効果のこともあることをわかってほしいです。

またマイホームを建てる計画が進んでいるのですが、相談してるとだんだん旦那はイライラしてきて「もう疲れた」と話が終わってしまいます。そんな状況に私も気を使い、楽しい計画のはずが疲れてきてしまいました。

あとは買い物の際、手を繋ぎたがる…
子どもがいるのに私はそんな気持ちにはなれません。

仕事が大変な中、育児もよくやってくれてありがたいのですが、いろいろな部分で子どもっぽい、言葉づかいも悪い旦那といると将来が不安に感じる時があります。
なんだか子ども2人育ててるみたいです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

しまこ

うちの旦那もそうでしたよ〜
私が我慢できなかったので「怒りの沸点が低すぎる!赤子じゃねえんだから自分の機嫌くらい自分でコントロールしろ!」ってブチギレました😇
離婚も視野に入れていたので、それを話すと改善を努力してくれて、今はだいぶ優しくなりました💦
怒りそうって思ったら一旦子供と距離を置いていい?と別室に移動して、少しすると戻ってきて対応してくれています🧔🏻‍♂️