※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについて子育て中の方、妊娠中の方に質問です。子供につけた名前…

名付けについて子育て中の方、妊娠中の方に質問です。
子供につけた名前、つける予定の名前は自分の中で何点ですか?

大体決まりましたが、名前の響き、漢字、バランス、どれも満点かと言われるとそうでもなくて本当にこれでいいのかと悩む日々です💦80点くらいかなと思いますが、あと20点を後悔しないか不安です。一生物なので慎重になりすぎてます…
旦那と意見が割れて妥協したとかなら後悔してもやり切れますが、私の場合、自分で決められるからこそ悩みます。
他の子と被りたくなくてあまり周りにいない響きにしたけどキラキラと思われないかとか…漢字のバランスが少しくどいかなとか…かといって今から考え直して全く違う名前にするのもどうかなとか…(旦那はもうあだ名つけて呼んでて愛着が出てきてます)
ちなみに名前辞典見ながら私と旦那でお互い印象のいい名前を響きから選んで、あとから漢字をつけました。漢字の意味もこういう子になって欲しいと言っていた意味とピッタリ合います。

コメント

はじめてのママリ🔰

100点満点です💮💯
お腹にいた時から決めて呼んでました☺️

はじめてのママリ🔰

私も100点です!
周りからも見た目の漢字が綺麗と言われるし満足してます!

はじめてのママリ🔰

超わかります!楽しい名付けのはずなのに、ちょっぴりしっくりこないところがあれば悩んじゃいますよね…そもそも被りにくい名前をつけたい時点でその悩みになります…でも、私も被りにくい名前をつけたくてずっと悩んでました…
正直私はキラキラはめっちゃいいやん派ですし、悪魔サタンとか、亜莉恵瑠アリエルとかそんなんじゃなければ名前ぶった斬りとかも全然ありだと思います!
お母さんが一生懸命考えた名前、それはとても素敵な宝物になると思います!
保育園行ってますが、変わった名前の子いっぱいいて、それが個性で素敵だなと私は思います!

余談ですが上に書いたアリエル、本当に存在します!友達の友達にいて、ルーちゃんってあだ名がありました笑

はじめてのママリ🔰

生まれてから呼んでみたらしっくりくると思います!
2人とも本当にこれでいいかなー?と思ってましたが夫が決定してそのままだったのですが、しっくりきてますよ☺️産まれてから違うなと思ったらそこから頑張ってもいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

娘2人おりますが私の中では2人とも100点です☺️
可愛い名前だなあとうっとりしてます笑

ちなみに2人目の名前は妊娠中にだいたい決めてたのに出産したらもう一つの候補とめちゃくちゃ悩み出して出生届のギリギリまで迷ってました🥺
まだお誕生前のようですし全然まだまだ悩んでいいと思います🥺

まゆ

100点です💯✨
上の子は、私が妊娠初期に夢で見た男の子の名前です。「その名前なら漢字はこれ」みたいな感じでつけました!
下の子は、旦那さんが「女の子ならつけたいのがある」とずーっと言っていたのを採用しました!
どっちも可愛いし、満足してます!

はじめてママリ🔰

めっちゃ分かりますよ〜!
特に上の子の時は全然決められなくて、しっくりこなくて、結局生まれて顔を見てから決める!となったものの、それでもなんだかピンとこなくて、、、
でも初めての子だったからそういうもんだったのかな〜って後から思いました!2人目は妊娠中にすんなり決められました!
今は満足してるしその名前のイメージすぎて他は考えられないし、あっちにしておけばよかったとかは全く思いません!

花空

名付け、一生ものなので悩みますよね🤣✨

我が家は夫婦で良いと思う名前の候補を何個か出し合って、最終的に2〜3個に絞って、産まれて顔を見てから決めました😆
2人とも顔を見て、これしかない!としっくり来る名前があり、漢字も読みも意味もすべてが完璧で100点満点です💯💮
ふとした瞬間、最高に良い名前をつけたなぁと改めて思ったりします💘

気になる点があるなら、まだ時間もあるようなのでもう少し練ってみてはいかがでしょうか💡

はじめてのママリ🔰

3人全員今は100点でこれ以上ない名前だと自負しています!😂
正直下2人は夫がメインで決めたので、つけたときにはちょっとイマイチ…という気持ちもありましたが、今はもうしっくり過ぎていて他の候補の名前じゃなかったな、と思うくらい気に入っています✨

はじめてのママリ🔰

私は70くらいです。完璧なのつけたとは思っていないし、他の候補も良かったなって今も思います。

ママリ

2人とも100点です✨
決まるのも早いしそんなに悩まないかもです😅
2人目に至っては、1人目の産後に2人目が男の子だったらこの名前がいいなってもう既に決まってて、実際男の子でその名前付けました😳
3人目も、妊娠初期にもう決まりました😂