※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
子育て・グッズ

最近寝かしつけに悩んでいます。ベビーベッドで寝かしつけたいけど、泣いてしまいます。何かいい方法はありますか?

最近寝かしつけに悩んでます。添い乳して大人ベッドで一緒に寝てるんですが、なるべくならベビーベッドで寝てほしくて(;_;)抱っこで寝かしつけてもベッドに置くと泣き出しちゃうし、何かいい寝かしつけ方法ありませんかー?

コメント

なっすん

私は基本ベビー布団で寝せますが、どぉしても寝れないもきは先ず大人の布団に寝せて熟睡してから移動させます⤴😆

こんちゃん

私も一時ベビーベッドで寝てくれなくて大人ベッドで一緒に寝てました(><)
でも狭くて耐えられなくなったので(笑)どうしようか悩んだ結果、まずは添い乳で大人ベッドに寝かしつけます。
寝たら暫くそのまま寝かせます。
その後自分達が寝る少し前にそーっと抱っこしてベビーベッドに移動させます。
すると、大人ベッドと同様起きずに朝までグッスリだったので暫くそれで対応してました!
慣れてからは最初からベビーベッドに寝てくれるようになったのでもしよろしければ試してみてください(^-^)

なおりん★

ありがとうございます🍒寝てから移動させるのやってみます❗

なおりん★

ありがとうございます🍒添い乳よくないかなーと思ったりしてたので、いい回答頂いたのでさっそくやってみようと思います❗

お母さんに教えてもらったんですが、ベビーベッドにそっと置いたらしばらく上半身を両手のひらで押さえ込み?してあげるとびっくり!の仕草が少なくて寝てくれますよ!!

なおりん★

ありがとうございます🍒そうなんですか!?やってみます❗