保育園入園までにおしゃぶりをやめたいのですが、、。上が3歳、下が1…
保育園入園までにおしゃぶりをやめたいのですが、、。
上が3歳、下が1歳の兄弟です。4月に保育絵入園なので、おしゃぶりをそろそろ手放そうかと思っています。今は機嫌の悪い時と寝る時ですが、兄が音に敏感で弟が泣くと、奇声を上げて嫌がります(発語ほぼなし、発達相談通い中)、特に車の中で泣かれるともう大変なことになります💦
弟泣く→兄奇声→弟ギャンギャン→兄奇声ギャン泣き
といった感じでして、、。
やめるなら一気に辞めてしまった方がいいのでしょうが、難しいのが現状です、、。
やめた方のアドバイスやそのまま入園しても保育園で寝れるのか、、または保育園では代わりのものを用意したとかあれば、何でもいいので教えてください😭!
- えりんぎ(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ゆっち
保育園はクラス別れますか?学年別のクラスですか?
それであれば、お兄ちゃんの方は周りに泣く子はそんなにいなくなるので成長していくのではないでしょうか?
園ではおしゃぶりしない、家ではする、と気持ちを分けるかもしれませんね😁
はじめてのママリ🔰
寝る時と日中も精神安定剤的な感じで使っていて、1歳7ヶ月でおしゃぶり辞めずに入園しましたが、保育園では使っていませんが寝れていました。
1歳半健診(1歳9ヶ月頃受診)のときに歯並び指摘されたので辞めましたが意外とすんなり辞めれました。
えりんぎ
保育園では泣いてる子がいても平気みたいです。
弟の場合はお風呂とか車とかあと近くで泣いたりするのが嫌みたいで、、そんな時におしゃぶりを使うので、保育園で寝る時になくて平気になればいいんですが、、。
使い分けしてくれる分にはいいかな🤣!どっちにしろお兄ちゃんはおしゃぶり使ってないですが指しゃぶり2歳までしてました!笑