4年ほど会ってなかった友達から結婚式に来てほしいと連絡が来ました。現…
4年ほど会ってなかった友達から結婚式に来てほしいと連絡が来ました。
現状疎遠だったものの当時は結構仲はよかった(と私は思ってる)ので、祝福の気持ちもあるし、友達に会いたいなと思ったので出席することにしました💒
ただ、どんな人と結婚したのかも知らなければ、結婚したこと自体初耳だったのでビックリながらも「また今度会えたらいいな!旦那さんとの話も聞かせてね」と出席するねとの返事とともに伝えたんですが、「また改めて招待状送るね!」とだけ返信が来ました。
私自身結婚式は挙げてないので想像でしかないですが、準備は忙しいしそんななかなか会えないかぁと思いつつも、社交辞令すらなくスルーされて、ただの人数合わせだったのかなとちょっとモヤモヤしてます…💭
特に喧嘩したわけでもなく、一番最近会おうとした時は共通の友達と3人で会う予定が、友達が急に仕事になったとドタキャンされ、そこから会うこともなく疎遠になってしまいました。(ちなみにその時は共通の友達と2人で会いました)
仕事だししょうがないとその時は何も気にしてませんでしたが、そういえばリスケもなかったなと昔のことを思い返してちょっとイラッとしてしまいました🥹
今更出席しないという選択肢はないのですがちょっとモヤモヤしたので吐き出させてもらいました🙏
- だししょうゆ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お祝いもらったなら行くかなー
もらってないなら行かないかな😂
あと共通の友達も行くかにもよるかも!
はじめてのママリ
いやいや、今からでも断りましょう。早めに。子供の行事と重なったとか。なんとでも理由つけられるから。
そんな数合わせかな?と思うような相手の式に行く必要ないのさ。
式の準備で色んなことに気が回らない人は返信とか雑になるけど、それに対して、あの子らしいな😂と思える気持ちがない相手なら時間とお金の無駄です。
ママリ
学生時代とかの友達って、そんなもんじゃないですかね?
社会人になってお互い生活も変わればなかなか会えないと思います。気持ちが繋がっていれば友達だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私ならそんなあからさまな数合わせは行かないです。
コメント