※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のティッシュが底辺の触り心地のティッシュなんですが、普通です…

保育園のティッシュが底辺の触り心地のティッシュなんですが、普通ですか?
普通は自分で用意する?
保育園にあるだけいいのか?
別に保湿ティッシュを使えとは思いませんが、家庭で使うレベルのものにして欲しい。
ほぼトイレの手洗いの後拭くペーパーの触り心地。
保育園の子どもたちってめちゃくちゃ鼻出るからこそ、普通のクオリティのティッシュ使って欲しい。
高い設備費とか延長料金とか払ってるのに。

コメント

はじめてのママリ

どんなやつ使ってるかすらわかってないです💦
鼻がひどい時はいいティッシュを箱で持たせています。
預けてる側とは言え、そんなこと思ったことなかったです💦
保育園なんて儲けなんてないでしょうし・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

儲けないんですかね🤔
    ほかの園の2倍高い延長料金だし、設備費も高いし、、写真代も3倍高いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないと思いますよ💦
    製造業とかならものを作って売る商売なので、儲けはあると思いますが・・
    1人保育料5万だとして、定員が120人の保育園だとしても月600万しか入ってこないんですよ💦💦
    保育士20人いたとして、20万渡したら、それだけで400万。
    給食もありますし、電気代だってありますし・・・
    詳しい収支や政府から何か支援があるのかわかりませんが💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも毎月、保育料と給食費とは別に、教育料とか設備費とか請求で、7000円払ってるんだけどなぁ🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7000円なんてたかが知れてるのでは??
    中小企業の製造業ですら、億単位でお金が動きますからね・・・
    保育園なんてボランティアに近いものだと思ってます。
    求人見ても給料安いので、可哀想っていったら失礼ですがそう思います。
    とりあえず、我が家はティッシュ持たせています!!
    年少からはポケットティッシュ持参が基本ですし💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園も利益重視な場所もあるので備品は安く。はよくあります
おもちゃも市販品なく手作りばかりとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。食器も椅子も西松屋オリジナルだし、、、備品も、、、毎月の料金は他の園よりも高いので、このお金はどこに行ってるのかなぁと不満が。。。
    まぁ嫌なら転園しろですね。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見学した場所はオール手作りのおもちゃ、ハッピーセットのガラクタばかりとか
    それだけとるならちゃんと子供にかけろとなりますよね。私も文句言いたいです

• 9分前
はじめてのママリ🔰

普通というか鼻水、基本は拭かないと思います。拭いたら感染します。いちいち手を洗う暇ないです。たぶんティッシュは他のことに使われることが多いかも。なので質は重視されてないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちの子は鼻が出ると、鼻!と先生に言うようなので、他の子もそういう事あるんじゃないかなぁと思ったけど。。を

• 8秒前