※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
住まい

立水栓じゃなくて散水栓にした方いますか?散水栓は元々付いてますが、オ…

立水栓じゃなくて散水栓にした方いますか?
散水栓は元々付いてますが、オプションで立水栓に変更するか聞かれました。駐車スペースの邪魔になるならいいかなーと思ってやめました。
しかし後から調べて、散水栓は虫の溜まり場になると聞いてゾッとしました…
後付けできるものなんでしょうか?
もしくは立水栓の虫対策あれば教えてください。
使用するなら車を洗う、汚れた靴を洗うとかになると思います。

コメント

ゆう

散水栓ですが今の所虫のたまり場にはなってないです☺️
夏にプールする時に使うくらいなので困ってないです☺️夏場ダンゴムシが何匹か居たことはありますが、悲鳴あげるほどではなかったです。住んでる所にもよるかもしれません🤔
後付けというか、後からでも簡単な工事みたいなのを外構屋さんにお願いすることも出来ますよ☺️

• ととろ🔰

ととろ🔰

ありがとうございます!
    希望が持てました😭

• 1時間前
はな

どっちもありますが、散水栓あけて虫が〜!!ってなったことないですよ!

• ととろ🔰

ととろ🔰

散水栓を使ったことがないのですが、開けると周りは土とか砂利とかですか?虫の対策などは何かしてますか?

• 23分前