コメント
ゆう
散水栓ですが今の所虫のたまり場にはなってないです☺️
夏にプールする時に使うくらいなので困ってないです☺️夏場ダンゴムシが何匹か居たことはありますが、悲鳴あげるほどではなかったです。住んでる所にもよるかもしれません🤔
後付けというか、後からでも簡単な工事みたいなのを外構屋さんにお願いすることも出来ますよ☺️
はな
どっちもありますが、散水栓あけて虫が〜!!ってなったことないですよ!
-
ととろ🔰
散水栓を使ったことがないのですが、開けると周りは土とか砂利とかですか?虫の対策などは何かしてますか?
- 2月10日
-
はな
特になんの対策もしてないです。
少し前に外構やったのでそれまでは周りは土で、今は砂利です。
蓋開けると中も砂利だったと思います(中もは引き渡し時から砂利だった記憶です- 2月10日
-
ととろ🔰
ありがとうございます!
- 2月12日
ママリ
あえて散水栓にしました。
外構をスッキリさせたくて。
あけたら蜘蛛の巣、落ち葉はありますが、ギャーとなるような虫は今のところ出会っていません。
-
ととろ🔰
うちも土地面積的に立水栓どうなんだろう?と思って…最初に設置するより金額は高くなるけど、後からも付けられるならいいかなぁと思いました。
虫問題だけが怖くて、、
虫対策何かしてますか?- 2月12日
-
ママリ
確かに最初から設置する方が安くて見栄えも良いとは思います。
ただ広いお庭があるなら良いですがそれほど広くないなら邪魔になりそうですね。
結構目立ちますし、安いものは安いなりのデザインしてですしね。あることでダサくなったりもします。
虫対策は全くしていません、それほど植栽がある家ではないけどクモはよく出ます。
クモは虫を食べてくれるので駆除はしていないです。蜘蛛の巣が目立つところにできたらごめんねと思いながら取り除くぐらいですかね。- 2月12日
-
ととろ🔰
建売で隣の棟とも近いです。完成前に契約したので実際どんな感じかはっきり分からずで、、
蜘蛛は味方になりますね!
やはり実際使ってみてから立水栓に変えようか決めようかと思います。
ありがとうございます😊- 2月12日
ととろ🔰
ありがとうございます!
希望が持てました😭