働くの嫌、ストレスだからというのが主な理由で専業主婦してるって方い…
働くの嫌、ストレスだからというのが主な理由で専業主婦してるって方いますか?
できれば資格とかない方で😳
焦りとか、辞めて後悔とかないですか?
私自身は育休挟みながらずっと仕事してきたのですが、独身の頃から仕事してるとろくな事なくて笑(人間関係、仕事の失敗等で私生活にまで影響)。
ずーっと仕事いやーと思いながらきました。
なかなか子供達との時間も取れないしこの度退職するのですが、なんだか専業主婦は批判されがちですよね💦
批判というか、ママリだと、もったいないとかリスク回避とかの意味で言われてるのだと思いますが、もうストレスでストレスで、私は専業主婦したことがないので1回してみないとわからないなと思って笑
子供が小さいうちの数年でもダメなのかなぁ💦
批判いらないです💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
再就職が面倒なので専業主婦です!
人間関係疲れますよね😖
辞めた後悔はちょっとありますが、子供に全力を注げてるのは専業主婦だからだなぁと思うのでどちらかと言えばこれで良かったです!
ママリ
一旦お金のこと置いておいて…
仕事しながら家事育児してる人ってほとんどがキャパオーバーだと思いますよ。
(バリキャリ女性を除く)
やらなきゃいけないからやってるって感じで。
辞めない方が良いと言ってる人の中には本当に思ってる人と「同じ苦しみ味わえ」タイプで言ってる人がいると思います。
自分に都合良いやり方でやるのが1番良いですよ!
けど、ずっと専業主婦してると気づいたらすんごい時代とか社会の価値観に置いていかれそうでそこはちょっと怖いなって思います笑
はじめてのママリ🔰
働いたら蕁麻疹が出たりコミュ症で辛く今後も働く気はありません。その為に計画一人っ子だから文句言われたくないです
はぴ🔰
6年くらい前にストレスで抑鬱状態になって仕事辞めました。その後何年か専業主婦をして今パートです。現在妊娠中でちょうど引っ越すので子供が小学生になるくらいまではまた専業主婦に戻ろうと思います。資格も特にないですが、私の友達にも専業主婦が数名いるのもあってか焦りはありません!寧ろ家事だったり産まれてくる子供を含め家族のために時間が割けるのが幸せです。
個人的にストレスが1番良くないと思っていて、一度辞めてみたからって人生が終わるわけでもないし一回専業主婦してみるのもいいと思いました!
拙い文章ですみません🙇♀️
ママリ
辞めた理由が事情ありですが今は専業です。資格ありません
ストレスフリーすぎてもう働けると思えません
とはいえ夫は絶対子供の体調不良で仕事休まない、休めないですし。
親も頼れません。
みんなやってるのはわかりますが仕事もして、育児もして、ってハードル高すぎませんか?
私働いてる時時短でしたけどそれでも大変で毎日泣きそうでした。
要領も悪いし。
別に専業でも子供にやりたいこと我慢させてるわけじゃないですし。
我が家はたぶん私が働いていっぱいいっぱいになる方が家庭環境悪くなります
コメント