※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供1年生、6年生の男の子がいます、今日下の子供の友達と遊んだような…

子供1年生、6年生の男の子がいます、今日下の子供の友達と遊んだようなんですが、学校で下の子の友達2人組が我が子達が殴り合いしたらポケモンのフレンダやるよ、といわれたそうです。
実際に殴り合いをしてしまい(軽くでした)結局フレンダは貰えず、公園に移動してフレンダは友達と交換したようです。
そこで質問ですが、先生や相手の親御さんにどのように説明したらよいですか?
それともトラブルを避け先生だけに話をしたら良いでしょうか?
とりあえずうちの子もそうですが、暴力の対価でおもちゃを貰おうとするなんて…6年生の上の子もいながら1年生の子に指図されて殴り合いをするなんて、ショックすぎます
色々思う事はありますが、みなさんならどのように動きますか?
お友達の親とは面識ありません、子供達が同じクラスでの関係だけです

コメント

ママ

自分の子に、そんな事して貰おうとしない事を伝えて
次、そんな風に何かしたらあげる等言ってきたり、言ってるところを見たら教えて‼️って言います

とりあえず話すなら、先生にですが
学校外のことですし、1年生の言ったことをそのまま6年生の子がやったって考えると自分の子に言い聞かせるのが先かなって考えます。