※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、『マナー悪い!』『え!そんな人いる?』ってびっくりした事あり…

みなさん、『マナー悪い!』『え!そんな人いる?』ってびっくりした事ありますか?

私、職場でトイレ掃除する事あるんですが、オリモノシートやナプキンを紙に包まないで、デデーン‼️と血やオリモノ丸見えで捨てる人がいます。
誰かはわかりませんが、お客さんです。定期的にあります。
同じ人なんでしょう…
同じ女性として、凄くびっくりします…

コメント

あり※

上司です365日同じダウン着てます
真夏にダウン着ていて、汗が塩の結晶として輝いてます😱😱😱
冬は乾燥していてフケがチリのように積もってます😱😱😱きたねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え‼︎笑笑
    あの、夏になぜ?!フケはもちろん最悪ですが、
    シンプルに暑くないんでしょうか…?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男女兼用のトイレなんですが便器に💩こびりついてたり便座にも尿飛び散ってたりすることあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩は、もうあるあるすぎますよねー…
    最悪ですよね…

兼用トイレなんて辛いですね😭

• 1時間前
mamama

私は夏プールの洗面台?髪の毛乾かすところになんと!!!おりものシート使用済みのものが置いてあるのをみたことあります。

広げて台に置いてあって…

え?なんで??え???
てなりました🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱

捨てようと思って、置いておいたのか…。。⁉️
    トイレでやってよー😭って感じですね…

• 1時間前
ののゆ

わたしも、生理の時に
出先でナプキン捨てる時
同じようなことありました!!

あとは、トイレの便器が💩だらけとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包みますよね…?!
    習わないんですかね…?!

💩は、あります。
    汚したら拭きなよー…なんでー?!
    ってなりますよね💨

• 1時間前
  • ののゆ

ののゆ

見られたら恥ずかしいし
    いやなので めっちゃ包んで捨てます!

なりますよねー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!恥ずかしいですよね💦
    娘にはきちんと教えます!

• 50分前
  • ののゆ

ののゆ

私も、娘2人には ちゃんと教えないとって思います!

• 21分前
なあ

会社のビルのトイレ入ろうとしたら
便座にめちゃくちゃ生理の血がついてたことです😇
恐らくこの人だろうな〜って感じでしたが
その人はトイレで手を洗っているところを見たことがありませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血‼️流してーーー。。。

手洗わない人居ますよね…
    ありえない…

• 1時間前
みーさん

ナプキンって、特に捨て方を習ったわけではないですが、自然と、見られたら嫌だし、自分も中が見えるのは嫌なので、ティッシュに包んでから捨てる···それが当たり前だと決めつけて居ましたが、それができない人がいるって、私も何年か前に知り、ビックリしました🥲💦

私の仕事が、掃除の仕事で、女子部屋、男性部屋あるのですが、女子の方が、髪の毛だらけ、トイレも蓋もしない、内側まで汚れている、ナプキンもちゃんと包んでいない😇
さすがに、他のスタッフとこの会話をした時、昔のナプキンは厚みがあって、今のナプキンは、厚みがなく、薄いのが多いから、そこまで気にしないのかね?💦と言っていて、多少はそれもあるとは思っても、付属のテープではすぐ外れる可能性もあるわけだから、やっぱりティッシュでしっかり包むなと🥲

きっと部屋を出た時は、化粧、身なりはしっかり整えてから、部屋を出たと思うので、仕事する前に、こういう常識?を覚えてほしいと思いました🥲

イオンとかも土日、祝日なんて、ティッシュだらけ、買った物を中身だけ取り、他は捨ててあったり、汚してある箇所も多くて汚いです😣💦
しまいには、流してなかったり😣
平日はほとんどそんなことはないのに😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    私も、女性のメイクルーム掃除したりしますが、基本髪の毛だらけですよねー…
    それこそ、メイクはしっかり。
    あれ、なんなんですかね。。。

イオンのトイレも汚い時ありますよね。
    洗面台の周りビチャビチャで💦
    うわぁ…ってなります。
    お掃除、ありがとうございます😭

• 48分前
  • みーさん

みーさん

トイレも男女とも流してなかった時あり、さすがに男性はたまにあっても女子はなかったので、思わずフリーズ😳しましたw😂
    えっ!あなた達の家のトイレは勝手に流れるタイプなの?😇さぞかし、令嬢が住むようなお屋敷なのかしら?😇と嫌味の一つでも言ってやりたいです😇
    女性のメークルームもやりっぱなし、つけっぱなし···ぱなしが多いんじゃないですか?🥲

ラブホでも働いていた時ありましたが、それはそれは、どこも汚くて、掃除も通常の倍かかる始末でした😇
    掃除している時、宿泊した女が忘れ物したらしく、戻ってきたのですが、めちゃくちゃ化粧バッチリ、身なりは、綺麗でした😂

お前いい加減にしろよ😇と心で呟きましたw😇
    それこそ髪の毛もどんなにチェックしても、静電気の関係もあり、どこかしらにくっついてしまってたり🥲

綺麗にしている人に限って、自分のことで精一杯で片付けるって言葉知らないように思いますw🥲

自分の家じゃないんだから、使わせていただいてる、借りているという感覚を身につけてほしいですよね🥲

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私もトイレ掃除をしていて、デデーンに出くわしたことがありますよ〜😂
たぶんあの光景は一生忘れません。。
私はすごく近所に住むママ友が、毎日のようにアポなしで来るようになってしまって…
しかも手ぶらで、離乳食もオムツも毎日要求され、新品のおもちゃも「借りてくわ〜」って了承していないのに勝手に持っていかれて返してもらえなかったり…しまいに歩き回りながらオムツ替えをされ(やめてと言ってるのに)、うんちを落とし、子どもがそれを踏み…リビング全体にうんち充満。謝ってもくれませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衝撃ですよね…
    デデーン。。笑

え!ちょっとそのママさん頭大丈夫ですか?!
    まだ仲良しなんですか…!?😱

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のアドバイスで「内職をはじめたので、薬品も使うし、うちでは遊べなくなったんだ」と言ったとたんに、被害者面してハッキリと避けられるようになりました😂
    この先、小中ひとクラス。ずっと一緒だと分かっていないんでしょうね…しかも調布衛生でまずいカレーのキッチンカーをしていて、うちの周りで商売をしている人です(笑)
    小さな地区なのでしょっちゅう町ですれ違うたびに、手で顔を隠して反対をむいて通り過ぎます。
    ちなみに旦那さんも人気商売ですが、旦那さんの愚痴ばかりで旦那さんも金の亡者でクズです(笑)
    サイコパス(人の気持ちを汲み取れない)なんだなと思います。
    搾取するばかりで、自分が2〜3度持ってきたのは、なんと賞味期限が3年前のカステラ(冷凍)とか…それを妊娠中に「おいしいから絶対食べて」と言ったり、嫌いな人にもらったという100均のこれまたカステラ(賞味期限が2ヶ月過ぎたもの)。そんな、賞味期限が過ぎていてかつ自分は食べないものしか持っていません👍️
    それを「クリスマスプレゼント」と称し、お返しをねだってきましたよ😂
    今までもキャバ嬢とか、金持ちにたかるような仕事しかしてこなかったようです。。
    話をしていても文句ばかりで…
    サイコパス、しかも育ちも良くないようで、可哀想だなとも思いましたが、付き合いきれないわ〜と思いました😱

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スミマセン、調布衛生→超不衛生(一度だけ家に行ったけど、あまりの汚さにサッサと帰りました)、
    顔を隠して逃げるのは向こうです。
    私は笑顔で会釈しています😂

• 17秒前