コメント
ゆた
同じく18歳頃からずっと介護士してましたが、今は精神の方のパートしています。
介護福祉士持ってるので時給も良く腰痛めないから良いのですが、たまに便失禁する方もいます😵💫
そして上司も変な方ですが、それでももう戻れないなと思ってます。。
ゆた
同じく18歳頃からずっと介護士してましたが、今は精神の方のパートしています。
介護福祉士持ってるので時給も良く腰痛めないから良いのですが、たまに便失禁する方もいます😵💫
そして上司も変な方ですが、それでももう戻れないなと思ってます。。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
あり※
精神の方が大変ではないですか?😭
若い方もいらっしゃる所ですかね?暴力とかは大丈夫ですか?
ゆた
精神の方の対応が難しいときもありますが、私としては認知症で飛び蹴りしてくる・杖を投げてくるような方を相手にしていた頃に比べると心も体も楽です😭
トイレの介助も必要ない職場なので…腰の負担もないです。
対応が本当に難しくて辛いときももちろんありましたが、介護の現場よりも時給も良いのでなんとか頑張ってます。
あり※
ゆたさんにはそちらの方が合ってるのですね😆オムツ介助なしってのが良いですよね🥰ただデイは行きたくはない、、元気な年寄りは相手にできる自信ないのでできたら寝たきりの人相手してたいんですが、なんせ重いのです😂