※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

見た目もボロボロ、最近鏡を見て老けたなぁ〜と思ってしまいました。子…

見た目もボロボロ、最近鏡を見て老けたなぁ〜と思ってしまいました。
子どもを授かる前はエステで美容に力を入れていてたり、エルメスが好きでよくお店に通ったり、おしゃれなバーで楽しんだり、自分がきらきらしていたように感じていましたが、、夫の前でもかわいい女性でいたかったのに、今は見るも無惨な姿。寝不足でイライラしていて、全く可愛げないです。今は日中もパジャマ、髪の毛もただ結んだ一本縛り、手もカサカサ、お腹には妊娠線、胸にも肉割れができてしまいました。可愛い子どもたちと出会えて本当に心から幸せですが、自分の老け込み具合になんだかどんよりする気持ちになります。昔に戻りたいとかは一切ないのですが、私って老けたなぁとなんとも言えない気持ちになります。皆さんそんな気持ちになったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。ふと鏡に映った自分が、いかにもおばさん感増してて悲しくなります。最近頑張ろうとたけまりさん始めたところです…

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!
出産前までは化粧も大好きで毎日しっかり化粧して美容室通ってカラーして巻いてカールして、、それなりに身だしなみ頑張っていい匂いとかしてたのにーって感じです😂
産後はきっと今の状況が普通ですよ‼︎🥺じゃなきゃおかしい!!
しばらくはそんな日が続くとは思いますが、ある程度落ち着いたらまた少しずつ前のように戻ると思います✨
鏡見て老けた自分みて情けなくて人に会うのも嫌なる時もありましたけど完全ではないけど少しずつ気持ちも身だしなみも戻っていくと思います☺️

はじめてのママリ🔰

そうですね。今まで色々美容やブランドにお金をかけてたと言うことはそのあたりを磨くことが好きで、余計に落ち込むのは仕方ないかもしれません💦
子どもがいると閉鎖的空間で余計にしんどいですよね💦
とてもわかります

はじめてのママリ🔰

私も産後から卒園頃までは太って、体力落ちて、ストレスから性格悪すぎて、よく旦那とも喧嘩ばかりしていました。あれから10年後の自分は自分を取り戻し年はとりましたが綺麗になれたと自己満中です。
元々美容に力入れている方は色気が出て凄く綺麗なママさんになると思います✨

はじめてのママリ🔰はちころ

思いますよー😅
でも年輪だと思って✨✨
きっと人生刻んでる証拠なんですよ〜
生きてるんだから変化があって当然!
人生に深みが出てきたと思うようにしてます笑

自分でできる抗えることはしてても限度ありますけどねー😅
子供はそれでも化粧しない方が可愛い!と言ってくれます笑
その言葉を信じてあと5年くらいは現実逃避していくつもりですー笑

ママリ🔰

双子ちゃんご出産されたのですね!いきなりの2児の母、尊敬します🥺✨

わたしもまさに産後の老化に悩んでいます😭
でも、自分のことも子どもの面倒も完璧にしようと思ったらしんどすぎて、「まぁ今日は出かけないし、パジャマでいっか」とか、スキンケアが十分にできない代わりに、ちょっと良いパックをのせるようにするとか、手抜きで生きてます(笑)
母って本当にすべてをかけて出産、育児してますもんね。頑張ってる証拠です🥹
それを理解してくれる旦那様であることを願っています!💦

はじめてのママリ

赤ちゃんがそれくらいならばそんなの当たり前です!!絶対大丈夫!!!です!!!!