人生のどん底なんですが、どうやったら立ち直れますか。毎日生きている…
人生のどん底なんですが、どうやったら立ち直れますか。
毎日生きているのが辛く、消えたくなってしまいます。
夫と死別して生きていくのが辛いです。
夫とは夫婦仲がよく、ほんとに毎日幸せで、赤ちゃんも楽しみにしていました。
赤ちゃんを抱けず、5歳の子を残して若くして突然亡くなってしまった夫の気持ち、無念を考えると涙が止まらなくなります。
なんで我が家がこんなことになってしまったのか。
毎日幸せで、、そんな日々が毎日続くと思っていました。
老後は2人で旅行に行くことを楽しみにしていました。
もう生きていくのが辛いです
- まま(妊娠10週目, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読ませていただきました。それは今大変お辛い状況なのですね。夫婦仲もとてもよくと書いてあるので、本当にままさんは悲しい苦しい渦の中にいるのだと思います。
無理に立ち直る必要はないです。正直な話をすると、時間が解決してくれると思います。ただそれ以外の方法って中々ないと考えていて、すぐに立ち直ることなんかできません。5歳の娘さんもいてとても大変な時期かもしれませんし、娘さんのこともお腹の中の赤ちゃんのことも気にかけなきゃいけないと思うかもしれませんが、どうか時間を見つけて、自分を労ってあげてください。苦しさをここで吐き出してもいいし、無理に立ち直ろうとせず、悲しみや苦しみを紙に書いたり言葉に出したりあるれる感情はしっかり表に出してください。泣いても大丈夫です。生きて行くのが辛いと思っても大丈夫です。今は自分の溢れる感情をなんでもいいので出すことを優先してみてください!
そして、旦那さんとの間に残った子どもさんをたくさん抱きしめてあげてください。
みーさん
大切な人を失う悲しみって、本当絶望ですし、気がふと弱った時、生きていくのが辛く、迎えに来てくれないかな〜、私もそっちに行って楽になりたいな〜とか、思ってしまいますよね😢
私の場合は、大切で大事な実父を急に亡くした経験あり、それはそれは未だに信じられてなく、受け止めてもいません😢
あれから2年は経ちましたが、それでも墓参り行く時、供花を買っている自分に「私何してるんだろう、何、実父に供花買わなきゃいけないんだろう」と、実父の死が未だに受け入れられていません😢
泣きたい時はしっかり泣いてもいんです😢
浄化になるので🥹
私も急に一気に涙出る時あります😢
泣いた分、少しずつ気持ちにも変化があり、強くなっているようにも思います🥹
でも旦那さんの魂はちゃんと傍にいますよ🥹
肉体がないだけなので🥹
スピリチュアルな話ですが、実父も私の前に現れてくれます🥹
電気を通して🥹
今では実父を身近に感じることができてます🥹
時間が解決してくれるとはこのことなんだと最近分かるようになりました🥹
子供さんを抱きしめてあげる時もママの分、パパの分って感じで包みこんであげてください🥹
今の苦しみから早く離れたいですよね💦
でも時間と共に···子供さんも成長するほど忙しくなり、今の苦しみからは必ず解放されます😢
まま
コメントくださりありがとうございます😭
悪阻もあるんですが、仕事も復帰して頑張ってます😭
でも毎日毎日泣いてます。
毎日辛くて辛くてどうしようもない感情に襲われ、現実を見て落ち込み、泣いて。その繰り返しです。
子どもは夫に似てとても優しく、私が泣いていたら抱きしめてくれます。
赤ちゃんも楽しみにしてくれていて、優しくて元気な娘に毎日救われてます。