コメント
姉妹かーさん
まだ上のお子さんが小さいのでまだまだ抱っこ紐使うのであれば、用意した方がいいと思います( ¨̮ )
bunnybunny
抱っこ紐を別に用意するってことは旦那さんと使い分けるということですか?
どちらもintro8418さんが使うのなら1つで良いと思いますが💦
うちは自分用と主人用と2つありました。
-
intro8418
旦那と使い分けは考えてなかったです!
それもあり得ますよね。
上の子が新生児期には抱っこ紐使ってなかったのでエルゴならインサート買わなきゃなんです💦
真夏生まれだと暑いかな~と思ったり。でも、2つ要らないかも?と悩んでギリギリになっちゃいました。- 7月2日
-
bunnybunny
体格が違うのでいちいち変えるの面倒で😅
1つは買っていましたが1つはイベントで当たりました☆
エルゴはインサートがいりますもんね😅- 7月2日
-
intro8418
うちも体格違いすぎます😅
当たったんですね!羨ましいです✨- 7月2日
-
bunnybunny
最初は売ろうと思ってたんですが、1つを使い回すと不便に感じ、「そーいいえば当たったやつあったよなー」ってことで使いわけると便利でした☆
- 7月2日
よっぴ🐣
エルゴは確かにこの時期でさえインサート無しでも相当暑そうですよね💦てか、抱いてる私も暑いしお互いベタベタで😂これからもっと暑くなる日が怖いです😱
うちは6月生まれの息子がいて、去年生後2ヶ月頃新幹線で義実家に行った時はスリングが大活躍でした❗️
下のお子さん用にスリングはどうですか?慣れるまではコツが要りますが慣れちゃえば片手あくし上のお子さんともおてて繋げるかと思います。あっ、もう上の子は歩けるんですかね?おてて繋げると言っといてそー言えば1歳1ヶ月のうちの子まだ歩いてませんでした😅笑
下の子が大きめちゃんだったらスリングだとママがキツイかもですけど😭生後3,4ヶ月頃までは使えました🙆それ以降は重くて無理でした😂😂
intro8418
上の子もまだまだ使うと思います💨
子供ごとにした方が使いやすいですよね。