※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

自宅で年子を育てることに不安を感じており、特に平日の夜に泣いてしまうことがあります。年子を育てている方の経験を教えていただけますか。

自宅保育での年子育児が不安すぎて
退院してから毎日夜になると泣けてきます💦
土日は主人もいるので大丈夫なのですが
平日が不安で仕方ないです。
年子ママさんどんな感じでしょうか?😭

コメント

きーまま

3人年子の25歳ママです。
旦那は帰り遅いので月〜土はほぼ毎日ワンオペで育ててきました!
全然1人でもなんとかなって、下の子は4歳になりました!
具体的に何が不安ですか?

ぷにか

基本今まで通り上の子と接して下の子は泣がない限りベビーベッドに寝かせてました😂
下の子が泣いたら哺乳瓶タオルで支えてセルフ飲みさせる。
上の子が寝てる間に下の子とラブラブしてました!

ハル

すーーっごくわかります!
私も年子で先日出産し、いま旦那が育休1ヶ月取ってくれてるのですが、そのあとのワンオペ自宅保育が不安すぎて泣けます😭
どうやって???の疑問が多すぎて…出かけるのも大変ですもんね😭
果たして育児を楽しめる日はいつ来るのでしょうか…
同じ気持ちの方がいて救われました!ありがとうございます🤝

• ママり

ママり

ですよね😭ですよね😭
    多分徐々に慣れるんでしょうけど今は考える事だけで不安になり脳がパニックです。。
    ただでさえ夜21時ごろになると
    ちゃんと寝てくれるかな?って毎日夜が怖くて仕方ないです🌃💦
    この時期寒いしインフルエンザも流行ってるしでどことも行けないですしね💦
    私も同じ気持ちの方がいてくれて救われました😭👶🏻

• 12月21日
  • ハル

ハル

めっちゃ同じです!夜になってくると謎に緊張します🫨(笑)
    考えても解決しないし、産後だし情緒も不安定だから余計に心にきますよね…
    感染症もこわいし、外も寒いし、車乗せるのもめんどくさいし、ベビーカーやら抱っこ紐やら荷物も多いし、考えるだけでゲッソリです…
    上の子に我慢させてしまうことも増えるんだろうと思うと申し訳ないし😭

• 12月21日