お産の前に予感がある方いますか?当たりましたか?今日の夜焼肉食べに行くのでソワソワしてるだけかな。
みなさんに質問です!
お産の前に、「今日産まれるかも」とか「今日陣痛来るかも」みたいな予感があった方いますか(*Ü*)?
そしてその予感は当たりましたか??
なんだかさっきからソワソワして仕方が無いです(笑)どこか脳の遠いところ(?)で「陣痛来るかもな〜」みたいな感じのことを思ってます🙌
でもおしるしもないし、お腹痛いとか張ってる訳では無いから気のせいかなーなんて思ってます🤣🤣🤣
今日の夜旦那と友達と焼肉食べに行くのでそれでソワソワしてるだけなのかな〜(笑)
- けんまま(7歳)
コメント
el
当たらなかったです(T▽T)家族ゾロ目の誕生日が多いので7月7日にうみそう、って思ってて前日におしるしあったからドキドキしてたけど生まれなかったです(笑)でも6.7.8と激しめの前駆陣痛経験して9日に生まれました(笑)
manami.*
基本なにもなく
突然破水して
は(꒪⌓︎꒪)⁈
ってなりましたね…笑
楽しみですね( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
-
けんまま
破水からだったんですね😲なんにも兆候なくてとつぜんはすいし
- 7月2日
-
けんまま
途中で送っちゃいました😭
突然破水しちゃったらびっくりしますよね(笑)
楽しみです😙🙌- 7月2日
M(>᎑<`๑)♪
私は産まれる日の朝まで無かったです。笑
予定日より6日遅れて産まれてきました♡
臨月で焼肉…いつ産まれるか分からないのに凄いですね。
-
けんまま
臨月で焼肉は、陣痛を促すみたいなジンクスがあるみたいなのでそれを馬鹿みたいに信じてみようってことで行ってきます☺もちろん病院からすぐ近いところだし旦那もいるので!- 7月2日
-
M(>᎑<`๑)♪
そーだったんですね♡- 7月2日
ゆずりは
そろそろ産まれそうだなとは思いました。
私はお腹が張りにくいのか、気づかなかっただけなのか分かりませんが、産まれる日まで動き回っていたのですが、陣痛が来た日はなぜだか朝から少し歩くとうずくまるほどお腹が張っていたので…
分かりやすかったです(笑)
-
けんまま
そういう分かりやすいのあると産む側としてもなんだか心構え出来そうですね😎💕あたしは2回ほど切迫早産でお腹張りやすかったので、今の時期お腹張ってもただの張りなのか前駆なのか区別付きません(笑)
- 7月2日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
焼肉羨ましいです~~😂😂🙏
臨月で焼肉…って、別に良くないですかね?😅笑 皆行ってるし逆に今しか行けないですよね笑 ジンクスもあるんだし?笑
私も毎日そわそわです😆😆‼️
答えになってなくてごめんなさい😂😂
-
けんまま
産前最後の贅沢だ!!ってのと、ジンクス信じて旦那に頼み込んで連れてってもらいます😎💕確かに臨月であまり外ほっつき歩くのも…って気持ちわかりますけどね😭
正産期入ってからソワソワしまくりですよね〜ε٩( > <)۶зいえいえ!!お互い頑張りましょうね💕- 7月2日
メンマ
気持ちでは常にそんなふうに願ってた感じなので、ぴんと来る感じが分からないけど、身体に現れる痛みには敏感で、陣痛なんて経験したことないのに、「あっ、これ陣痛くるかも」って微かな痛みでも気がつけましたよ!
でもまぁ、まだまだお腹で待機してもらってた方が良いですよ❤笑
-
けんまま
あたしもなんだか最近痛みに敏感で、少し痛いだけでももしや?!なんて思いながらも寝ちゃってたりなんかしてます(笑)いざ陣痛が来たら分かるもんなんですね( *¯ ꒳¯*)♡
確かに予定日まではまだ少しあるし、もう少しいてもらいたいですね😂😂- 7月2日
けんまま
はい!お気遣いありがとうございます😭💕
CHAEYOUNG
私はオロナミンCのジンクス試しましたがなかなか来ません😭臨月入ってオロナミンC八本飲んでます( 笑 )
焼肉いいですね♡♡楽しんでください♡
陣痛くるといいですね💪お互い頑張りましょう👶💓
-
けんまま
あたしも正産期入ってからオロナミンC二本飲んでます(笑)ありがとうございます😆💕
𓃰⋆⋆さんさんも陣痛来るといいですねε٩( > <)۶з頑張りましょー!!- 7月2日
たむたむ
予定日近くに、仲良しの子の誕生日が混み合ってて
(15日ママ友、16日娘のお友達、17日娘のお友達、18日は誰もいなくて、19日娘のお友達)
18日生まれたらビンゴなるね〜とか言ってたら
ほんとに18日に生まれました😂
前日の昼に、娘を公園に連れて行って
滑り台すべりました😊(お友達に滑り台滑ったら陣痛くるよ!と言われたので😂🙌)
焼肉も行ったし、オロナミンCも飲んだし、雑巾掛けもしましたよ😍
-
けんまま
すごーい(๑°ㅁ°๑)‼お腹の中で聞いてたんですかね😆
滑り台?!そんなこともあるんですね😳
雑巾がけだけまだ面倒くさくてしてないのでそのうち試してみます😎👍- 7月2日
もちょみる
ありましたーーー!!!
実は陣痛来た日に新調した冷蔵庫が来ることになり…前日に旦那に急に明日冷蔵庫届くから受け取って〜と言われ😓明日?ん〜明日〜?なんか明日ありそう〜って思ってたら朝から大量のおしるしに陣痛もきました笑
-
けんまま
わー!!!!すごい!!!!女の勘はやはり当たるんですかね😎💕
- 7月2日
❤︎
当たらないですね〜😅
焼き肉もオロナミンCも試しましたが、何もおこらず....誘発分娩になりました😅
-
けんまま
あくまでジンクスってだけで科学的根拠とかある訳じゃないですもんね😭
あたしもソワソワしてる〜とか言いながらもなんだかんだ予定日まで生まれなそうです(笑)- 7月2日
むちゃころ
私は便の調子で分かりました~!
汚くてすみません😞✋💦
上二人は産まれる数日前から下痢になり、三番目は便秘がずっと続いてたのが数日前から快便に変わりました!
なので次も同じように分かるかなと思ってます💡
-
むちゃころ
あっ!焼肉楽しんできてくださいね💓
- 7月2日
-
けんまま
よくお産前に下痢が続くって方いますよね😙🙌
あたしも2、3日下痢続いてたんですけど、ただ単に腹壊れただけかな〜なんて呑気に思ってたけどもしかしたら…なんてこともあるんですかね( *¯ ꒳¯*)- 7月2日
さー
私も生まれる2日前に焼肉行きましたよ^_^ 予定日前でしたが、先生からは大きさも十分だし早く出て来てほしいけどなぁと言われ、予定日になったらまたあの痛いグリグリされるのかぁと嫌だなぁと思っていて、尚且つ、旦那が早朝から仕事のため実家に帰ってと言われていた日で、もしかしたら陣痛くるかもなぁと思ってたら実家に帰った数時間後に来ました笑 旦那もなんだかソワソワして寝れなかったらしく、夜中の2時にダメ元で電話したのにワンコールで出ました笑
-
けんまま
グリグリ痛いですよね😭あたしも大きさも十分だし、赤ちゃん自身も結構下がってるみたいなので出てきて欲しいんですけどね😂
ワンコール(笑)旦那さん相当ソワソワしてたんですね😳- 7月2日
ぱぴぱぴ
焼肉良いですね~((o(。>ω<。)o))
まだ産まれてないんですけど
明日、7月3日に産まれるんじゃないかと予感してます😂w
まだお腹が張るぐらいしかないんですけど😅
希望は七夕ベイビーです😆⤴︎ ⤴︎
けんまま
コメントありがとうございます!あたしもココ最近前駆っぽいのはあるんですけど、やっぱ思い込みなんですかね(笑)変にドキドキしちゃいますね!笑
el
軽い前駆陣痛は私は31wからありましたよから😊あたるといいですね!