旦那が子どもを見ている際に片耳にイヤホンをしてスマホを見ていることについて、皆さんはどう思いますか。子どもを放置しているように感じ、イライラしています。
片耳にイヤホンしながら子供を見る
ありですか?なしですか?
旦那のことです。
私が風邪を引いてしまい、午前中子どもをお願いしました。
お昼ご飯食べさせてる様子がないため見に行ったら、旦那は片耳にイヤホンを付けスマホ、iPadを見ながらゴロゴロしていて、子どもは好きなテレビを見ながら1人で遊んでいて…
無性にイライラしてしまったのですが、
皆様は許せますか?
多分今回だけでなく、毎回こんな感じで子どもを見てます。
夏には2人目が産まれるのに、いつまでも自分(スマホ)優先な態度にガッカリです😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はたまに片耳イヤホンしながら家事育児してます😢
状況によりますかね。
やる気が出ない時に料理しながら曲聴いたりしてます。
子供と遊ぶ時にはしてないです。
テレビタイムをどれだけ許しているかで話が変わると思います。
我が家ではテレビタイムはこちらの休憩や家事をやる時間でもあるので…。
テレビ普段見せてないのに旦那が勝手に見せてて自分はスマホ!っていうのはちょっとないなと思います。
はじめてのママリ🔰
私は特に気にならないです。
家庭のルールによってこの辺は
かなり共用範囲に差があると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気にならないタイプなのですね!
子どもよりスマホ優先する旦那にイライラしちゃって…私は気になるタイプみたいです😂- 2月10日
ぴっぴ母
わかります、わたしはめっちゃ気にします。
YouTube一緒に見るならまだ会話もしようがありますが、それって育児なの?放置じゃない?ってなると思います😵
旦那にがっかりって育児あるあるなんですかね…?
とはいえまあ安全ならいっかー!って思える自分にもなりたいです…気にするの疲れますよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
放置!まさにそれです!!!
子どもとの会話もなく、自分は片耳イヤホン&スマホポチポチ…子どもにパパ遊ぼう!って言われてるのに空返事って事が多すぎて子どもが可哀想で😭💦
気にしないようにしたいけど、子ども絡むと中々難しいですよね…🥲- 2月10日
-
ぴっぴ母
うちの旦那もこっちのフォローが必要なタイプなのでめちゃくちゃわかります😭
子どもが満たされた状態で育って、旦那は数年後後悔してくれって思ってます笑- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
わたしも片耳イヤホンしながら家事することあります。曲聴きながらだと捗る時ありますよね。
テレビは特に制限していないのですが、
息子「パパ、遊ぼう!」
旦那「んーーーーー(片耳イヤホンスマホポチポチ)」
みたいなシーンが多すぎて、、
子ども<スマホな旦那にイライラしてしまっているんだと思います🥲
子どもが可哀想で、見てもらうのお願いしなきゃ良かったと思ってしまうというか…
退会ユーザー
子供がテレビや1人遊びを楽しんでるならまだしも、あそぼーって言ってるのにスマホはムカつきますね。
うちの旦那もイヤホンはしないもののスマホゲームしてて遊びに誘われてもあんまり乗らないかやっても数分で終わりです😇
子供から遊ぼうなんて言われるのがどれだけ貴重か!
あと数年したら親と遊ぶなんてしなくなるのにもったいないですよね。