※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

片耳にイヤホンしながら子供を見るありですか?なしですか?旦那のことで…

片耳にイヤホンしながら子供を見る
ありですか?なしですか?

旦那のことです。
私が風邪を引いてしまい、午前中子どもをお願いしました。
お昼ご飯食べさせてる様子がないため見に行ったら、旦那は片耳にイヤホンを付けスマホ、iPadを見ながらゴロゴロしていて、子どもは好きなテレビを見ながら1人で遊んでいて…

無性にイライラしてしまったのですが、
皆様は許せますか?
多分今回だけでなく、毎回こんな感じで子どもを見てます。

夏には2人目が産まれるのに、いつまでも自分(スマホ)優先な態度にガッカリです😞

コメント

くまこ

私はたまに片耳イヤホンしながら家事育児してます😢
状況によりますかね。
やる気が出ない時に料理しながら曲聴いたりしてます。
子供と遊ぶ時にはしてないです。

テレビタイムをどれだけ許しているかで話が変わると思います。
我が家ではテレビタイムはこちらの休憩や家事をやる時間でもあるので…。

テレビ普段見せてないのに旦那が勝手に見せてて自分はスマホ!っていうのはちょっとないなと思います。

はじめてのママリ🔰

私は特に気にならないです。
家庭のルールによってこの辺は
かなり共用範囲に差があると思います😅

ぴっぴ母

わかります、わたしはめっちゃ気にします。
YouTube一緒に見るならまだ会話もしようがありますが、それって育児なの?放置じゃない?ってなると思います😵
旦那にがっかりって育児あるあるなんですかね…?
とはいえまあ安全ならいっかー!って思える自分にもなりたいです…気にするの疲れますよね…😭