※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
お仕事

福山市北部に住んでいます。保育園未内定の通知が来ました。10月に職場…

福山市北部に住んでいます。保育園未内定の通知が来ました。10月に職場復帰予定で育休予約で希望保育園5候補書いて出してどこかに内定するだろうと思っていたのでショックです。保育園見学でも育休予約の方は優先順位高いと言われた事もあり夫婦でガーン😨って感じです…笑

育休延長する気はないのですが、希望保育園を追加したほうがいいんでしょうか?
でも申請している保育園は通勤等考えるとうーん…となるのでできれば増やしたくないです。

経験されたことある方、詳しい方アドバイス等あれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も北部の育休予約で全部落ちました😭本当にショックですよね。

保育園や市の方には出来るだけ!用紙の裏を使ってでも希望沢山書いてくださいって言われましたけど、通勤考えると内定しても送迎は毎日の事ですし、あまり非現実的なところは書けませんでした💦

とりあえず私は今8ヶ月の子なので同じ順番で4月1日入所を狙ってみるつもりです。×のところでも構わず申込してみます。笑

全然アドバイスでもなくてすみません。落ちたショックを誰かと話したくてモヤモヤしてしまうんです。

はじめてのママリ🔰

私も育休予約で全滅でした😩
市役所に電話して聞いたら、どれくらい待ってる人がいて自分は順位的にどれくらいかは教えてくれました!
私は園の規模的など総合的に見て厳しいとの回答なので増やしますが、欠員が出たら入れるかもなら待つ方がいいかもしれないみたいです。