※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、生物やナチュラルチーズ?は食べない方が良いと知っていますが、…

妊娠中、生物やナチュラルチーズ?は食べない方が良いと知っていますが、
チョコレートも食べない方が良いのでしょうか!?
サーティワンのチョコレートのアイスとかもやめた方が良いんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べてましたよ🤔    

はじめてのママリ

チョコレート食べたらいけないのは聞いたことないですよ!どこかに書いてあったんですか?

ママリ

チョコはアルコール含んでることがあるのでそこを気をつけたら大丈夫だと思います🥺
あとは、糖分やカフェインもあるのでたしなむ程度なら問題ないかと!!

はじめてのママリ🔰

チョコレートNGは聞いたことないです。カフェインとかですか?まーでも微々たる量かと👍何にせよ食べ過ぎはダメだと思いますが🙏

チョコレート好きなのでほぼ毎日食べてました😊

はじめてのママリ🔰

【適度に】なら良いと思ってます🙆笑
ただ、食べた事で赤ちゃんに何かあったら?!と少しでも心配になるくらいなら食べないのがいいと思って私の妊娠中は我慢して過ごしてました✨

はじめてのママリ🔰

カフェインがって事ですかね?

わたし今回チョコレートに救われてて
初期からほぼ毎日食べてます笑
チョコのアイスだったり、
板チョコだったり🤣

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

チョコレートは普通に食べてます😆