※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝と夜のご飯子供が食べる時間決めてますか?食べ始めから食べ終わりまで…

朝と夜のご飯子供が食べる時間決めてますか?
食べ始めから食べ終わりまで。下の子はスムーズだけど上の子はまあ遊ぶ。グズグズと。
タイマーでもかけて何分経ったら下げる

ってするのありだと思いますか??💦

コメント

ママリ

大体同じ時間です。
うちも下の子がスムーズ、上の子がグズグズなので、下の子が食べ終わったら上の子も食べてなくてもおしまいにしてます。

いくら

子どもが通っている園ではタイマーかかってましたよ😂

子どもが家でもご飯に集中できないことを園の保育士さんに伝えると、同じようにタイマーすすめられました。
子どもの満腹中枢が働くまでの時間が30分?とかでそれ以上になると食べた量は少なくてもお腹に溜まったように感じるし、集中力も切れるから、それ以上粘っても良いことないらしいです😂

うちでもしばらくタイマー使ってましたが、タイマー置かれるのが子どもは嫌だったみたいで「食べるから、しないで!」と言って、その時は頑張って食べるようになりましたよ😂