※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係にイライラし離婚を考えるが、なぜ皆離婚しないのか疑問に思っています。子供のためや経済的理由が言われるが、それが本当に良いのか疑問です。

なんで旦那といるとイライラして離婚したいと思うような積み重ねがあるのにみんな離婚しないんだろ
子供のためとかよく言うけど、逆にそんな夫婦関係見せる方が子供にとって良くないする気もするんだけどな
お金が〜とかも聞くけど、そんなのなんとでもなるし
結局言い訳並べて離婚する勇気がないだけだよね、、

と本音思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
そういうポストとか見かけるたび思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよへ😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは専業主婦ですが何かあったらというかそういう相談されてるような終わってる夫婦関係とかならすぐ離婚します笑
    お金とか働いたらなんとかなるし😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

同感です!笑

友達にもいます笑
こどもが〜とか言ってるけど結局不安とかシングルになったら働かないといけないからそれが嫌だからだろって思います 笑
旦那と家で会話ないとか言ってるけど、そんなんなら子供のために別れろよって…笑
こどものために別れないならそんな環境つくるなよって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、
    子供のためって言うならそういう状況にならないようにしたらいいのにって感じです笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが小さいから別れられないとかじゃなくて自分のためでしょ?って思います😂
    しかも私は離婚経験ありますが、離婚するならこどもが小さい方がいいです😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!それ思います
    私もそれもあって離婚しました!
    小さいうちに離婚する方がいいですよね😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね〜
    しかも離婚してもいつでもパパに会える環境つくってあげたりすればいいんですよね 笑
    お金も大変かもしれないけどなんとかなるし💦
    私離婚するとき専業主婦だったので、働かなきゃいけないかぁ…って正直思いました 笑

• 2月10日

なんとでもならず1家心中なり子供殺してとかありますし、そうなりうる未来の方が強く見えると離婚はできなさそうだなーと思います🙄うちは逆に親権あげるつもりでいるから離婚のハードルは低いですが親権もって離婚!!はハードル高いと思いますよ💦今共働きでも生活苦しい家多いですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうリスクはあるかもですね。
    私は親権持って離婚しましたが、働いて収入得て、ひとり親は手当とか結構手厚いし何とかなりますけどね、、

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

大抵離婚すぐ踏み切れる人は、頼れる実家あるなどが大半です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は離婚しましたが、実家もどこも頼れず住む所必死に探して家も見つけて離婚してすぐ子供と3人暮らしですよ。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ができたからと他人に対しての価値観押し付けは好きではないですね。
    頼れずとありますが頼れなかっただけで、いざ実家帰る場所は存在するのですよね?
    まだ気持ちの持ちようが違うと思います。
    本当に両親も他界して身内もいない人とかしたらほとんど賭けです。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、私は押し付けてるわけではなく疑問に思ってるだけですよ。
    帰る場所ないですよ?
    父は他界してて母とは色々あり縁を切ってます
    ほんとに頼れる身内はいないですよ。
    逆に、頼れるから離婚したんでしょって価値観押し付けられてる気がしますが😅

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

専業主婦だったり扶養内パートだったり、女性に稼ぐ能力がないからじゃないですかね?🤔

回りの離婚した友達は、看護師だったり薬剤師、会計士だったり、元から金銭面で独立してますね🤔 旦那さんに養ってもらってないです。私もですが…

はじめてのママリ🔰

子供のためっていう人は本当にいると思います!
よく夫婦仲悪いのを子供に見せるよりは離婚した方が子供にとってはいい、と言いますがうちの両親はずーっと不仲でしたが私がずっと離婚しないでと言って母が我慢してくれてました。仲悪いところ見るより親が離婚する方が絶対嫌なので今でも仲悪いけど離婚しなくてありがたいです笑
ちなみに母もバリバリ稼いでます🙆‍♀️