※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

9月に年子ママになります。その時は、5歳・1歳・0歳です。妊娠報告する…

9月に年子ママになります。
その時は、5歳・1歳・0歳です。

妊娠報告すると「年子は、大変よ」とみんな口を揃えて言います。大変なのはもちろん覚悟していますし、分かっています。
そうやって大変大変と言われると
産む前から不安になるし、しんどくなる時があります。

年子ママの方、よかった点いっぱい教えてください🙇‍♀️♡

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に一緒に遊んでる!
上を見てるから下が割と器用に育つ!
大変だけど落ち着く時も同時期!

大丈夫!可愛いから♥(笑)

• るる

るる

歳が近いと自然と一緒に遊びだしそうですよね*ˊᵕˋ*
    大変なこともあるけど、可愛いのには間違いないですよね😿❣️

• 10分前
みゆ

1人目と2人目が1歳8ヶ月差、4人目と5人目が1歳11ヶ月差です!
もちろん大変は大変ですが、上の子が急に赤ちゃんからおねぇちゃんの意識を持ったり、2人でほんわか遊んでいたりする姿を見るととっても可愛いですよ~😍
とくに我が家は4番目と5番目は喧嘩もするけどとっても仲良しで、いつもちゅっちゅしたりぎゅーっと抱きついたりしててとっても癒されます😍💕💕
そして3人目になると何しても可愛くて仕方ないですよ😍😍

• るる

るる

ちゅーしたりぎゅーしたりしてるの可愛すぎますね😍😍それだけでもう癒されそうですね💕︎3人目から何しても可愛いとよく聞くので、ちょっと楽しみです♡

• 8分前
はじめてのママリ🔰

同じですね8月に年子ままです💕
娘も学年は1個上だけど5歳です!

まだ年子ままではないんですが私も不安でままりで質問したり色々調べました!!!
年子は一気に大変なことが終わるし
今0歳の方は赤ちゃんすぎて赤ちゃん帰りがないと教えてもらいました!笑
そこは楽ですよ〜って😹
まあ来年、2番手が1歳1ヶ月くらいで赤ちゃん産まれるので赤ちゃんは抱っこ紐して歩いて貰うしかないのかな?とかは思ってます🥹