生後3ヶ月の赤ちゃんが抱っこを好むのは普通です。一人遊びが長くなるのは6ヶ月ごろから。焦らず、赤ちゃんとの時間を楽しんでください。
何ヶ月ごろからひとり遊びが長くなりますか?
もうすぐ生後3ヶ月の子がいます。機嫌がよければ一人で遊んでくれたりもするのですが、最近は座る姿勢(膝に座るの限定で、ラックなどの座る姿勢は嫌がります)を好んだり、縦抱きを好んだりととにかく抱っこブームのようで、ひたすら抱っこです😭どんだけ抱っこしとけばいいの?って言いたくなっちゃいます💦今日は旦那に任せてますが、明日からまた二人きりでひたすら抱っこかと思うと憂鬱です😨
- りんご(2歳5ヶ月)
空豆
うちは寝返りを覚えた5ヶ月ごろから、一人遊び時間が長くなった気がします。自分で動けるのが楽しいようでした✨
それまでは抱っこブームで毎日腕や腰がクタクタでした😵
ミュち
3ヶ月くらいから少しの間なら一人で遊んだりしてました(^^)
けどすぐグズッたりしてたので、一人遊びに集中するようになったのはお座りが出来た5ヶ月頃だったと思います!
抱っこ大変ですよね💦わかります💦
うちも早くから縦抱きブームで寝かせるとグズッてたので大変でした💦
M(>᎑<`๑)♪
5,6ヶ月頃から長時間1人で遊んでくれるようになりました!!
あい
2ヶ月半くらいから、プレイマットって一人遊びが楽しめるようになりました。長い時は1時間くらい遊んでます。
何も無いところでは、縦抱っこや前向き抱っこなど好んでます。色々見たいのかな。
ブラコニ
3ヶ月の息子がいます。
うちもひっつき虫作動中です💧
寝たからおろそうかと思うとセンサーが反応してないてまた抱いての繰り返しです😅
最近はゲットしたバンボに座らせたりプレイマットで遊ばせてると少しの時間解放されます😄
ポチ子
抱っこ辛いので、ガラガラやユーチューブで動画見せたり、おしゃぶりさせたり、たまにやる事やってる間(洗濯や料理)音楽流しながら放置してます💦
抱かずにあやす時間増やしたり、たまに泣いてて貰う様になったら、泣き止んで自分で遊び始めたり、泣き疲れて寝たり、外や自分の手を見てたりする様になりました(๑・̑◡・̑๑)そして、用事を終えて戻るとニコーッと笑う様になりました♡♡
りんご
遅くなりましたが、みなさんありがとうございました!!
私自身、気分にムラはありますが、子どもの笑顔を励みに抱っこ頑張ります😊
コメント