コメント
はじめてのママリ🔰
トイレの手洗いも兼ねたくてうちもこんな感じのつくりです!
むき出しの洗面台でドライヤーするつもりでいます!!笑
あまり疑問にも思いませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
洗面所と脱衣所別です🖐️
我が家の洗面所は廊下と兼ねている感じで、もっと剥き出し?感あると思いますが、普通に洗面所でスキンケアやドライヤーしてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちょっと疑問に思ったところでしたが普通なようなので安心しました!- 1時間前
くう
実家がこんな感じの作りでした。
ドライヤーやスキンケアは各々の部屋でやってました。
yume
洗面スペースでドライヤーもスキンケアもします。が、住んでる場所にもよりますが冬は玄関からの冷気で寒いと思います。
ゆか
マンションのフルリノベをして、洗面所と脱衣所は別にしました。
そのとき設計士さんから省スペースを考えて洗面所を廊下の一部に設置することもできますが‥と言われました。カジュアルな印象で生活感が出てしまうかも?と。
ドライヤーもここでするしかないですが、髪の毛が廊下とかに散らばりやすい。
歯ブラシや洗顔など棚に戻さないと生活感が出やすいけど、濡れてるものをすぐにしまえないから出しっぱなしになりやすいとか‥
脱衣所が広いので鏡を貼ってドライヤースキンケアスペースにするのもありですが、せっかく脱衣所と分けたのに‥というのもありますよね💦
洗面所でドライヤーする予定ですが、脱衣所でも使えるように鏡や棚は作りつけました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもトイレとただいま手洗いと洗面を兼ねたものにしたいと思っています!
私もここでドライヤーすることにします笑