※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が昼間と夕方寝るんですが、起こさなかったらずーっと寝て…

10ヶ月の息子が昼間と夕方寝るんですが、起こさなかったらずーっと寝てます…
3.4時間ざらです… やっぱり起こした方がいいですよね?!
ただ寝るのが好きな子なんでしょうか??
お昼ご飯も昨日キャンセルしました 寝てたので…
夜中もまだ3.4回起きますが寝足りないのでしょうか?
アドバイスください💦

コメント

ママリ

寝る子なんでしょうね!

夜寝るのに影響してるんだったら起こした方がいいとは思いますが、私はその頃は何時間寝ても基本起こしてませんでした。自分時間増えるしいいやーと!

息子も何回か夜中起きてましたが、ご飯が3回食になったら起きなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母なのでもしかしたら夜中起きるのかなと思ってます🥺
    今日は4回も夜中起きました🫠🫠
    自分時間増えるのいいですよね!
    私もそう思いますがあまりにも寝てるのでもしかしたら発達に関係が…?!
    と不安になっています🥹
    ただ寝るのが好きな子だといいのですが🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1歳になりましたが、
    朝寝2時間、夕寝2時間、夜通し10時間ほど寝ます!😴
    生まれてすぐ〜数ヶ月は本当に寝なかったので、今寝てくれるのが幸せで起こしません(笑)
    発達は特に問題ないですよ〜!!
    大丈夫だと思います!
    ご飯が全然食べれてないとかやったら体重のことは心配ですけどね!

• 1時間前