※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

CADの仕事で在宅してる人いますか?気になるのですが、経歴が工学部機械…

CADの仕事で在宅してる人いますか?
気になるのですが、経歴が工学部機械科の大学院出て、一回生産技術部でCADを数年使ってました。
その後結婚して、ブランクが10年以上あります。

こんな経歴だと、在宅ワークになるにはどうゆう道のりになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も機械工学科卒です😊!

新卒からメーカーの設計をしていて、図面を作成する部署に依頼する側なので、人伝ての情報ですみません。

技術職に特化した派遣会社に登録して、無期雇用として働いてる方と、転職エージェント経由でその部署の求人に応募して、採用された方がいます。在宅で、仕事されてますよ。

ブランクの年月もさることながら、会社ごとのローカルルールがあるので、結局柔軟に慣れられるかがポイントな気がしてます。院卒ですし、まずは転職エージェントなどに登録して、自分の市場価値と就職可能そうな企業を相談するのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    絶望ではなかったのでホッとしました😊
    一回転職エージェント見てみます🌟

• 37分前