コメント
こんちゃん
私なら単肌着は半袖にします♪
そして、単肌着とコンビ肌着です)☆
長肌着は足をバタバタするようになるとすぐはだけてしまうのでコンビ肌着の方が長く着れます(^-^)
ポム
ちょうど昨日、お店に行って聞いてきました!
短肌着+コンビ肌着で十分だそうですよ♪
赤ちゃんが1人でしたら、短肌着とコンビ肌着が5枚づつあれば最初はいけるみたいです☆
-
テレホン
そうなんですね♪ありがとうございます!
- 8月5日
春0313
25w5dの同じく10月出産予定です!
私は、ほとんど準備しました。中にきる肌着は半袖でいいと思います!
短肌着5枚と長袖コンビ5枚、ドレス2枚寒くなった時に着るベストなど買いました。
今の時期は、季節が違うので帰る肌着だけかって8月下旬から9月にはいると秋服出ると思います!
後は、通販などで見てみるのもいいですょ(^^)
-
テレホン
もうベスト売ってますか?あとドレスとは服ですか?
- 8月5日
テレホン
一人目の時どうだったか忘れてしまって…確かにコンビがあれば長肌着いらないですよね!そうします!
テレホン
そうなんですね♪短肌着は半袖でコンビは長袖ですか?
テレホン
ベストあるといいみたいですよね!服はもう少しすると出ますもんね!2人目となるとなかなか遅いものですww短肌着は半袖ですか?
春0313
短肌着は、半袖です(^^)
10月はまだそんなに寒くないとおもうので!
テレホン
まだ小さいから半袖も長袖みたいなかんじですかねwありがとうございました!
ポム
そうです!
短肌着は半そでで、コンビ肌着は長袖って言われました☆
10月だったら、コンビ肌着一枚でいけそうだけど、寒い日は中に短肌着を着せるって感じらしいです♪
テレホン
って事は服もあまりいらない感じですかね…大きめを買って冬に着せるようにしようかな。秋も冬も服装は大して変わらないので、助かりますよね!
ポム
昨日聞いたお店は、肌着は50〜60サイズのゆったりめなの1サイズのみで、動き回るまでは基本的に使えますよって言われました☆
50サイズの服は1〜2枚あれば十分で、基本お布団に寝かせるので無くても良いかもって言われました(笑)
買うなら60サイズの長袖の方が便利ですし、長く使えるそうです♡
テレホン
服はそうですよね。一カ月たたないと出かけられないですしね…長袖なので腕をおって着せれるので私は大きめを買う予定です!まだ動かないし、冬も着せれるので♡
テレホン
長肌着確かに上の子の時も着せませんでした。