※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友だちのお母さんから、頻繁にではないけど『今日娘が遊べるか聞い…

娘の友だちのお母さんから、頻繁にではないけど
『今日娘が遊べるか聞いてる』
『今日遊べないとは言われたみたいなんですが、どうしても遊びたいらしくて、遊べないか聞いてる』
『うちの子が娘ちゃんと遊びたいらしく公園にいる。来れたらでいいから来て欲しい』
『家に来て欲しい。うちの子が来て欲しいと言ってる。送り迎えもします。うちは全然かまいません。おうちの都合がどうではなく、娘ちゃんはどう言っていますか?』
とLINEが来ます。それぞれ別日です。

家に来い以外は行けないと言ったらわかりましたーなんですが、これは普通ですか?家電がないから仕方ないのか。

友だちは友だちで困ったところがあるので、毎度毎度お断りしています。
ママさんは『うちの子は娘ちゃんのことが大好きみたいで〜』と言ってくるのですが、親子の執着が怖くなっています。

これは娘の望みを叶えるいい親なのでしょうか?

本当は学童があるのに、ママさんが娘と遊ばせるために休ませて送り迎えをしています。
学童はフルタイムしか入れない激戦区だから、本当に頑張ってサポートされてるんだと思います。

ただ、兄弟にもそんなかんじで仕事と相まって、お迎えが遅くこちらは帰れない。無理しないで欲しいんです…モヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら怖すぎるのでラインはスルーします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういる、って時と
    約束したって言ってる、と言う時があって…

でも子供の方もしてないのに嘘をつくことがあって…困ってます💦

• 35分前
あめ

フルで働いてて学童早く迎えに行って遊ばせるって、仕事どうしてるんだ?
と、不思議です…。

子供同士約束しないなら、親同士ラインになると思いますが、娘さんは遊びたい!と言う感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当不思議です。
    私は16時まで働いていたのに学童落ちていて…行けるということは働いてるはずなんですが💦

娘は遊びたいけど、毎度毎度は嫌みたいです。友だちには執着していなくて困っています。
    断っても親からLINEが来るので…

• 30分前
はじめてのママリ

いや、、家の都合とかではなく娘さんはなんと言ってますか?って...
家の都合と、親の都合もありますから!って思いました😂💡

わたしなら、余裕があって会えるなら行きますが
基本平日は自分が忙しいので断ります😂💡

こちらに合わせまくってて、ちょっと怖いです💦😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦びっくりしました。

私は正直、家庭で遊べない日は遊べないって教育くれないかな…って悩んでいて。
    そのママさんの子供が、娘が家の用事があって遊べないと言っても理解しないんです。私が専業主婦で、娘は習い事も何もしてないから…

やっぱり怖いですよね…

• 22分前
はじめてのママリ🔰

今のご時世、親同士のLINEが遊ぶ約束の手段としては主流ですし

「うちの子が遊びたいと言ってるんですが◯曜日の都合どうですか〜?」

くらいの誘い文句は、全然あるあるだと思います。

けど「おうちの都合がどうではなく娘ちゃんはどう言ってますか?」とか学童あるのに休んで送迎してまで遊びの約束してくるとかは、ちょっと重たいな…って思っちゃいます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    遊べるかは連絡来て納得なんですが、
    遊べないって言われたらしいけど本当に遊べないのか、って来るから重くて。

やっぱり重いですよね…
    個人宅の自由ではあるんですが、遊ばせたくない子なので本当にしんどくて…

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事があってほんとに遊べないこともあるでしょうが、なんとなく遊びたくない気分ってときも人間ならありますよね。それをいちいち言ったら角が立つんだから、やんわり断った時点で諦めるべきです。

その方はしっかり挨拶ができて話せばまともな方なのかもしれませんが、おそらく頭が悪いんだと思います💦

• 5分前