※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの言葉が流暢になった頃に指摘されて、後悔したことありますか?例…

子どもの言葉が流暢になった頃に指摘されて、後悔したことありますか?

例えば3.4歳になって喋れるようになった頃

「ママいつもゴロゴロしてたよね」とか
「ママいつもお風呂で鼻水出してたよね」とか(私がティッシュでとるよりスッキリするので1日の終わりにお風呂で思いっきり鼻をかみます🤣)

今2歳の子が少しずつ話し始めていますが、いつかその時が来た時に何を言われるか少し怯えています。笑

子どもの前でやらなきゃよかった、、、と思ったことなどあれば教えてください🙏

コメント

ぱるる

後悔はしてませんがトイレでおしっこできたときにすごーい!出たねえー!!って言うてたら子供にも言われるようになりました(笑)

ままり

子供と2人でいる時に私がどうしても💩したくなって、『ママ、💩してくるね〜』って言ったら家以外でも『ママ💩!』とか大きい声で言われます。笑
なにそれー?とか言って誤魔化してます🤣

どらどら

おならです🤫笑
幼稚園の先生に「ママのおならはぶー!!だよ」と言われました😇

ma♡

男の子兄弟育ててて、生理の時一緒にお風呂にはいりたくなくて、
『ママね、血がでてるからはいれないんよ』と伝えるようにしたらしょうがないと諦めてくれるようになったのはいいけど、毎回一緒にはいれる?今日は血出てない?と外でも突然聞いてくることがあり、失敗したなと思ってるとこです😂笑
気を付けてください‼️笑

あとは、この間ワキ毛の処理を怠ってて…お風呂の時、ママはここからおひげがはえるんだねって言われてハッとしました😱💦💦💦幼稚園の先生に言うなよーと心の中で願ってます😂