※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮪
妊娠・出産

先輩へのお返しに焼き菓子が良いです。30代男性で奥様と2人の子供がいます。子供は4歳と1歳前です。

会社の先輩に、ボンバと歩行器を譲ってもらうことになりました!お返しに焼き菓子か何か用意しようと思うのですが、いくらくらいのどんなものがいいでしょうか??
先輩は30代の男性で、奥様とお子さんが2人おられます。
お子さんは、4歳と1歳前です!
アドバイスよろしくお願いします(^ ^)

コメント

pumo

バンボ??ですかね??
2人つかったものをお譲りくださるのですね^_^
うちと同じくらいのお子さんがいるようですので、もし私だったら1000円〜2000円くらいのお菓子とかだと嬉しいかな。でも仲良しの後輩なら気を遣ってほしくないから、なにもなくてもいいかな。

もし自分がもらうなら、すこし多めで2000〜3000円くらいのものにしちゃうかも。

• pumo

pumo

あと、うちは子供がお揃いを喜ぶようになったので、兄弟でおそろいのなにか、でも嬉しいと思います😆

• 7月2日
  • 鮪

回答ありがとうございます♡
    バンボです(^_^;)!
    どちらも買う予定にしてなかったので、相場がわからなくて💦
    参考にさせていただきます♪

• 7月2日

わたしは会社の同期にバンボとオムツのゴミ箱とカートリッジもらったときは、スタバのカードに3000円入れて、500円くらいのスタバのお菓子もつけて渡しました😊

• 鮪

スタバカードもいいですね!
    参考しさせていただきます♪

• 7月2日
ガチャピン

最近ジメジメして暑くなってきたので、家族で食べられるゼリーなどは如何でしょうか?(一歳前のお子様は食べられませんが😓)
こういうもののお値段はさっさんさんのお気持ち次第なのでなんとも言えませんが、私でしたら2000円~3000円のものを選びます。
あまり高いものを選んでしまうと返って相手に気を遣わせてしまいそうなので:( ;´꒳`;):

• ガチャピン

ガチャピン

もし食べ物だけだと寂しいと思うのであれば、食べ物+図書券などでも良いかもしれません。

• 7月2日
  • 鮪

暑いので、ゼリーいいですね!
    図書券も喜んでいただけるかも!
    参考にさせていただきます♪

• 7月2日
しーさー

今の時期暑いので、ちょっとお高めのアイスはどうでしょう?
金額ではないですが、やはり2500円〜かなーとは思います。

バンボ自体3000円位しますし、歩行器ピンキリですがいくら安くても5000円はすると思うので^_^