※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

今日で妊娠12週目の24歳初マタです👶🏻12週になったのに、お腹が全然大き…

今日で妊娠12週目の24歳初マタです👶🏻

12週になったのに、お腹が全然大きくならなくてぺったんこです。むしろ凹んだような感じがします。
5週後半と9週の時に心拍確認できてから、まだ検診には行ってません。
腹痛や出血はないのですが、SNSを見ると12週でお腹がぽっこりしてる方が多くて、赤ちゃんが大きくなっていないんじゃないかと心配です。

先輩ママさん、いつ頃からお腹大きくなったなぁって感じましたか?12週の時はどうでしたか?教えてください

コメント

🍓

初産で12wなら出てなくて当たり前ですよ😳

それにお腹の出方ってママの体質とかにもよるので出てないから赤ちゃんが小さいとかは関係ないですよ!

• mm

mm

そうなんですね!
    胎動とかまだまだ感じないので不安ですが、赤ちゃん大きくなってると信じます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

12週はぺっだっったんこでした笑
私の場合は2〜3ヶ月前くらいからわかる人にはわかる大きさになりました!
2ヶ月前でもわからない人はわからなかったです笑笑

• mm

mm

同じような方がたくさんいて安心です😢🤍 ありがとうございます

• 2時間前