みなさん寝室どうしてますか?半年になる子がひとりいます。今まではソイ…
みなさん寝室どうしてますか?
半年になる子がひとりいます。
今まではソイネールを使っていたのですが寝返りコロコロできるようになってすぐ出てきてしまいます。
柵をつけるとぶつかったり足が出るのでもうソイネール自体やめる予定です。
うちはセミダブル✖️2で大人が1人ずつ寝ているので、ベッドを壁にぴったりくっつけて子供を壁側に寝せる、が最適かなと今は思っています。
今は下に衣装ケースを入れているのでベッドに高さがあります。本当はそのままがいいですが、安全のためには、下から衣装ケースを取り出してマットレスだけにした方がいいかなと悩んでいます。
そしてさらにその横に布団を敷いてそこに寝かせた方がいいのかなとも…
私は寝相もよく、普段も眠りが浅いので覆い被さることはないかなとは思ってますが、万が一のことを考えると安全な環境にしたいなとは思っています。
先輩がた、教えていただけると嬉しいです😭💕
- asahina🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
新生児から添い寝してます!
そして今同じく半年です👶🏻
壁側でいいと思います✨
高さは低い方が安心です!
asahina🔰
コメントありがとうございます😊
ベッドの配分どんな感じで寝てますか?😳安全のためには赤ちゃんに1つ、パパママで一つとかになっちゃうのか!?と😂😂
ママリ
うちは上に2人いるので
壁側に赤ちゃん、私、子どもたちです!
旦那が夜勤でいないのですが
いる時はあいてるスペースで寝てます💡
シングル3つ、雑魚寝です😂😂