※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェックについてどのくらい食べればクリアになるのでしょう…

アレルギーチェックについて

どのくらい食べればクリアになるのでしょうか?
卵はやり方詳しく書いてあるけど、パンとかバナナとかは💭?

食べる量がかなり少ない子なのでなかなか進みません😥

コメント

はじめてのままり

パンとかバナナは日常的に与えて何もないならクリアにしてました。
アレルギー体質でないなら、もうその辺はテキトーです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだアレルギーありそうなものあまりあげてなくてアレルギー体質かもわかってません🤣💦

あまり量食べなくて小さじ1も食べなかったりするので、一口だけじゃチェックにならないよなぁ?と思ってました😅

• 19分前
ままり

1口2口でも口に入って何もなければクリアにしてました😂

よくあるアレルギー品目は、一応2〜3日間くらいかけて増量はしてみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口でもオッケーですかね?🥲
    苦手と思ったものは一口くらいしか食べなくてなかなか進みません😅

卵はもちろん慎重にしたいですが、小麦、果物、乳製品とかどうしようかなーと思ってます💭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

私の場合は一日目小さじ1、二日目小さじ2で問題なければクリアにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小さじ2までなかなか食べなくて、小さじ1を2日間食べてもオッケーにしていいか迷ってます💭

• 17分前