※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさとんとん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子の声がハスキーになり、心配しています。耳鼻咽喉科に行ったが異常なし。原因不明で、別の病院を検討中。同じ経験のママさんのアドバイスを求めています。

赤ちゃんの声のかすれについて質問です。生後7ヶ月の男の子を育てています。5日前から突然声がハスキーボイスになりました。特に寝起きや泣き声がかわいそうになるくらいカスカスにかすれています。耳鼻咽喉科の病院にも連れていきましたが、特に問題なしとのことでした。風邪の症状もないのですが、泣き声がますますハスキーになってきて、悪化してるように感じます( ; ; )これと言ったきっかけや原因は思い当たりません。湿度もこの時期60パーセントはまず越えていますし… このままでいいのか迷います(>_<)明日また別の病院に連れていこうか悩んでます。心配のしすぎですかね?同じような経験をされたママさんいらっしゃいますか??もし宜しかったらアドバイスをお願いします!

コメント

クッキー

うちの娘も生後5ヶ月の時に声がかすれました。病院行ってないですが、キィーキィー声を出してたのが原因だと思います。1週間程で元に戻りました。
次は生後10ヶ月の時にこれは風邪?なのかと思います。熱は寝なかったのですが、鼻水と咳が出ていたので病院にいき、薬を内服して1週間程で元に戻りましたよ。

• まさとんとん

まさとんとん

参考になります、ありがとうございます( ; ; )そうでしたか!まだ様子を見てみます!

• 7月2日
ro-ro

うちもハスキー声なってました!
治るか本当に心配ですよね(;_;)
予防接種の時に見てもらったら風邪症状はなく、ほっといたら治るからと言われました。
結構長くハスキーでしたが、いつの間にか自然に治ってました(´∇`)w
なので、もう少し様子見ても良いと思います!

• まさとんとん

まさとんとん

ありがとうございます!!
    本当に心配です(>_<)うちも風邪の症状がなく思い当たる原因もなく…。長くハスキーだったんですね!うちもしばらく治らなさそうな気がします( ; ; )それでも自然に治ったと聞いて、ちょっと安心しました(^-^)もう少し様子を見て、しばらく治らないようならまた病院に行ってみます。ありがとうございます(^-^)

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方とまったく一緒で五ヶ月の時に突然キィーキィー声で泣きだしてガラガラになりました!ほっといたらすぐ治りましたよ😆

• まさとんとん

まさとんとん

ありがとうございますっ!そういうのを聞くとちょっと安心できます(>_<)結局今日病院に行ったのですが、様子を見るように言われました(^-^)

• 7月3日