今月初めての採卵 多嚢胞のため30個以上が育ち、そのうち23個採卵できま…
今月初めての採卵 多嚢胞のため30個以上が育ち、そのうち23個採卵できました。
軽度のOHSSですが術後1週間経っても痛みが強く、もう2度としたくない…と思うくらい辛かったのですが、
今日凍結数を確認 3個だけという結果でした。
グレードはそれぞれ4AB 4BB 4BCです。
こんなに少ないものなのでしょうか。多嚢胞だから未熟卵も多かったのですが、仕方ないのですか。
また4BCでも妊娠の可能性はあるのでしょうか。実際にこのグレードで妊娠できた方はいますか?
今採卵後の生理待ち、7日目に茶オリがあったもののその日で止まり、今9日目ですがまだ来そうにありません。
早くリセットしてお腹の辛さからも解放されたい…ブレセリン点鼻薬でトリガー、採卵だったのですが、生理はどれくらいでくるのでしょうか。
- おもち🐶🤍
れいら🔰不妊治療中(1人目)
初めての採卵、お疲れ様でした😌
私も確定診断では無いのですが、多嚢胞疑い・OHSS気味で採卵し、22個取れました。
静脈麻酔もほぼ効果なく、術中~術後1週間は激痛との戦い(術後すぐは歩くのも困難)だったので、お気持ち痛いほど分かります…
私も22個採卵したうち、凍結までいけたのは5個だけでした。
あまりの少なさに愕然とした記憶があります。
グレードは5AA、5AB、4AB、3AB、3BCだったので、期待できるのは前3個くらいかな…という状況でした😢
他にも似たような状況で5個以上の凍結に至った方のお話は私の周りではあまり聞かないので、凍結個数としては3~5個くらいでも仕方ないのかな…と思っています💦
あんなに頑張ったのにそれだけ…?となるお気持ちは分かります( ; ; )
私自身の体験ではないので申し訳ないですが、4BCでも妊娠の可能性は十分あると思います!少なくとも私のグレード3の胚よりかはかなり可能性高いと思います!!
ご質問の一部のみでの回答で申し訳ないですが、もし少しでもご参考になれば幸いです🙏🏻
お身体も辛い時期かと思いますので、できる限りで無理をなさらないように、ご自愛くださいね😌🍀
はじめてのママリ🔰
多嚢胞ではないですが、高刺激で約40個採卵しても凍結できない事がありました…💦培養士さん曰く、未熟卵が多かったとのことでしたが…
私もブセレリン点鼻でトリガーかけての採卵でした。私も1週間横になってないとお腹痛くて、また採卵しないとと言われたときは絶望でした…
2回目の採卵も同じ刺激方法で授精方法を顕微に変えて、気休め程度にサプリ取り入れたら凍結まですることができました。4BBを移植してお腹で育ってくれています
採卵後の生理は茶オリが出る程度の事もあると病院から言われましたが、刺激方法や体質によるんですかね…🤔?
私は採卵後6日目に少し出血するくらいでした
コメント