コメント
ままり
子供の友達を出禁と直接伝えた訳では無いですが、入れないようにしています。
・息子の部屋で遊んでねと伝えたのに、他の部屋にも入り、クローゼット等も勝手に開けた。
・冷蔵庫やお菓子を置いてある棚も勝手に開けて、アレコレ食い散らかした。
・工作をすると言ったので貸した筆記用具を壊して黙って帰った。
私は気にしませんが、挨拶をしなかったから家に入れないとかもママ友さんから聞いたことがあります。
はじめてのママリ
我が家の場合は親がお互い認識しているお家の子は遊びに来ていいことにしてます。何かあっても連絡先を知っていたり、家がわかれば連れて行けるので。
一度わからない子が来て、夏なのに水筒も持ってきていなかったり、冷蔵庫勝手に開けたりした子がいて😅
息子にはごめんけど、あの子は何かあってもお母さんのこと知らないから遊ぶなら公園で遊んでと言い聞かせました。
人の家に上がらせるのも、おやつやジュース持たせたりするのは普通だと思ってるので、その子の親は何してんのかな。と思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親を知ってるのは大切ですね‼️
例えばですが親や家を知らないけど
しっかりマナーを守る子で、水筒持参して何もトラブル無いお友達だったらどうされますか💦?
後ほど連絡先を聞く感じですかね…🤔💭?
未知の世界すぎてすみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですね、、知らないと言ってもうちは1クラスの20人しかいないので実際に見ればわかる子もいるのですが向こうから挨拶してこないので、こっちも知らないふりしてます。
マナー守る子であってもお母さんから連絡だったり送り迎えの時に顔見せてくればいいのに、、と思います、、
何かあっても怖いので次来る時はお母さん連れてきてとかいうかもです😅
うちは1クラスしかない小規模なので把握できるのですが、何クラスもあると難しいかなと思います、、- 29分前
はじめてのママリ🔰
子どもではなくママ友を出禁にしたんですけど…
友達と町であって行くところがないからと、勝手にうちに友達と来てカフェがわりにされたり、いつもアポなしで急に来て、しかも手ぶらでオムツから離乳食まで貰っていく人がいました。
新品のおもちゃも勝手に「借りてくわ〜」と持ち帰り返さなかったり、歩いたままオムツ替えをしてうんちを落とし、子どもが踏んでリビング中をうんちまみれにしたのに謝らなかったり。
疲れたので「家で内職をはじめたから」と言って、出禁にしたら、今度は勝手に逆恨みされています😓
-
はじめてのママリ🔰
わー。ほんとにこんな最低なお母さんいるんですね😂
謝罪も感謝の言葉も言えないのは誰だって出禁ですよね!
ママリさんもしっかり断ってえらいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
入学して初めての懇談会の日、子どもを先に家に帰していたのですがわたしが家に帰ったら駐車場から近所の放置子たちが飛び出してきてびっくりしました。
は?!と思って家に入ると、猫は部屋の隅でブルブル震え、押し入れの布団はぐっちゃぐちゃ、部屋のカーペットもぐっちゃぐちゃ…
どうやらうちの子が猫いるよーと誘い、放置子たちが猫を追い回して押し入れの中まで入ったそうです。
発すぐ家を出て放置子たちを捕まえ、うちの子が誘ったかもしれないけどわたしが居ない時に家に勝手に入らないでね☺️💢と言ってから家に戻り、
発狂しながら部屋中掃除しまくり、すべてのものを洗濯しました😇
もちろん子どもにも部屋中床ふきさせました😇
-
はじめてのママリ🔰
駐車場の柵も破壊されてました😇
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その子たちもダメなことだと分かってたから駐車場に飛び出してきたんですかね😂
おうちをぐちゃぐちゃにするなんて…自分の家でもダメ!と言われてるはずなのにね。
猫ちゃんがいたから追いかけたりジャンプしたりアスレチックみたいにしたんでしょうね🫥🤐
自分の子にもイライラしちゃうけど、お友達にもしっかり叱ってえらいです!
最初が肝心ですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
破壊とか最悪😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますございます🙇♀️
上の3つ⬆️を親戚の子供にされた事があり、めちゃくちゃイライラしたのを思い出しました💦笑