コメント
はじめてのままり
子どもは悪意ないと思うので、仕方ないと思います😭
年少の下の子も、上の子がインフルになったとき、お熱出てておうちにいるの って言ってました🤣
事前にインフルであることを伝えて登園OK貰ってたので、先生もそっかーって感じでした
先生が周りに言いふらすのはなしだと思います💦
まま
下の子とわたしが同時に胃腸炎になったとき、症状なく元気だった上の子は夫の送迎のもと保育園に連れて行ってたのですが、そこで「お母さんと◯◯ちゃん(下の子)はゲロゲロしてる」って担任の先生に言ったらしいです。笑
後日わたしがお迎えに行ったとき、先生に「お母さんもう大丈夫ですか?◯◯くん(息子)が、お母さんがゲロゲロしてるって教えてくれました😂」って言われました。笑
下の子も同じ保育園で 下の子については担任の先生にお伝えしていたのでまだいいですが、わたしのことは言わんでええ!って感じです😂
-
ねこねこ
えーお母さん情報😂
子どもは見たまま正直にお伝えしちゃうんですねー😂言わないでねっていうのも変だし、なかなか困ります😂- 1時間前
-
まま
下の子はまぁ100歩譲って、親の情報はやめてくれって感じでした😅
ちょうど園でも胃腸炎が流行ってて、下の子がおそらくもらってきたものをわたしももらってしまった感じなので、「お母さんもお辛かったですね💦」と同情してくださった分マシかもしれないです😅- 1時間前
ねこねこ
やっぱり、兄弟の発熱状況伝えがちですよね🤣別に良いんですが、今感染症が流行っててみんな敏感になっているだろうかりあんまり言わないでーって思っちゃいます😂
はじめてのままり
他の保護者がどこで聞いてるかも分からないので、言わないで!が本音ではあります😂
分かってるかは分かりませんが、年少の子にはお熱のことは言わないよーとは言ってます😅
小一の上の子も〜が今日お休みだった!マイコプラズマかも!って家で言っていて、それも言わなくていいよって言ってます🤣言いたくなるんですかね?😅