※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの子が悪いのは重々承知してるんですけどそれでも一緒にいるお友達…

うちの子が悪いのは重々承知してるんですけど
それでも一緒にいるお友達ってなんなんですかね?

嫌なことされても一緒に居たいって事ですか?

すっごいちっちゃい事を
(相手が嫌がってる?以上そういうこと言っちゃダメですが)
ここが嫌みたいで〜って連絡してくるママがいました

その子は遊びたいのか寄ってきます。

でも嫌なことはあるらしく
その子のママ伝いに聞きます。

ちなみにその日嫌だった話と
まえ嫌だった?事もついでに言ってきます

それでも遊んでます。
お母さんがちょっとやばくて
うちの子に暴言吐いてきたので
こちらも言って謝罪は貰いましたが
そこから連絡はとってないので
今後連絡は来ないと思いますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も理解できないんですが、
ボッチでいるくらいならハブられても良いから金魚のフンしてるほうがマシっていう考えの子がいました。
どっちが悪いとか以前に根本的に価値観が合わないので離れたらだいぶ楽になりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だし、お友達はあちらもいると思うんですけどね💦本人同士がいいならそれでいいんですけど、私が親とやり合ったので個人的に…(笑)

• 2時間前
ままり

ソレ(嫌がるのに寄ってくる)の含めて『その子』なんだと思います🙄

正直(人間のそういうところ)めんどくさいなと思うことは私もあるけど、結局皆、白か黒かでパキッと分かれない部分は皆持ってて、良くも悪くも『人間だなー』ってことなんだと思いますよ🙄

大人でもよく『仕事辞めたい辞めたい言い続けて結局辞めない人(相談される側は毎回心の中で「辞めたらいいのに」って思う)』とか『モラハラ彼氏から(別れようと思えば別れられる環境なのに)離れない彼女』とか、いますよね??

子供も、嫌なこと言われてソレ(言われたこと自体)は嫌だけど、それ以外の部分では質問者さんのお子さんと一緒にいたい気持ちもあったり、、白か黒かで割り切れないんじゃないかなと思います🙄

質問者さんのお子さん自身が(相手が嫌がってると言われ注意されたりするのに寄ってくることで)混乱したり戸惑ったりしてるなら、『ソレ(うっかり?言ったことで「嫌だった」と後から言われたりすること)があってもその子と仲良くしたいか』をお子さん自身が考えてどうするか決めたらいいんじゃないかな(寄ってきても適当にスーっと離れる(スキルがいるけど😅))、という風に私なら伝えるかなと思います🙄

学校、幼稚園(保育園)等は、社会の縮図なので、その中で(めんどくさい人も勿論いる中で)色んな人がいること、それらの人と自分の距離の取り方など、自分なりに学んでいくしかないかなと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…
    たしかに大人で言い換えてもいますもんね😔

うち男の子なんですけど、男の子のノリ?が嫌だと言われてどうすればいいの?って思ってたら私がお友達のママとトラブってそこからもう連絡を取ってないので…😩

遊ぶ度にここが嫌だと連絡が来てたので多分今も思ってるんだろうなと思うと😅

嫌いではないみたいなので子供に任せようと思います💦

• 2時間前