※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

1年生の息子がインフルエンザを発祥してから3日目なんですが、冷蔵庫が…

1年生の息子がインフルエンザを発祥してから3日目なんですが、冷蔵庫がすっからかんです。
子供を連れて買い物に行くわけに行かないし、ネットスーパーも予約いっぱいです。
みなさんなら留守番させて買い物行きますか?
それとも買い物我慢しますか?
我慢したいけど、そうなると食べさせられるものがない……😂

コメント

にこ🔰

子供幼稚園ですけどお熱の時は徒歩5分のスーパーに猛ダッシュします!笑
買うものあらかじめ決めて買い物ルートをシミュレーションして最短で帰ってきます笑
まぁでもインフルエンザだと変な行動起こしたりするって聞くので怖いですね泣
出前館とかセブンナウとかないですか?それかママ友にお願いするとか!
普通の風邪とかなら全然行くんですけど

3ママリ🔰

家の近くですぐ帰れるなら買いに行きます。
難しければ、ウーバーとか宅配系で、しのいで旦那や両親、友達など頼れる人に何かを買ってきてもらうって感じですかね。。。

ある程度熱が下がって下火なら大丈夫な気がしますが、、、心配ですよね。。。

はじめてのママリ🔰

置いておくのは不安ですよね💦
買い物我慢します。
とりあえず今の食べる分はガストとかの宅配はどうですか?うどんとかあったと思います。

ママリ

マスクさせて連れて行きます🤔
体調不良の子を置いては行けないので…
10〜11時の空いてそうなときに
サッと済ませます🤔

♡♡

マスク2重にさせて最短ルートで買い物して帰宅してます!!!

つん

歩けるなら連れて行きます
無理そうならお留守番させてパパッと行っちゃいます🥹

ねこねこ

7歳ならその子がお留守番できる子かどうかで判断します🤔
お留守番無理そうなら連れてきますよ!買い物だけしてさっと帰ります!