吐くのが怖くて学校行けないのは嘔吐恐怖症ではないのでしょうか。吐き…
吐くのが怖くて学校行けないのは嘔吐恐怖症ではないのでしょうか。
吐き気を感じ始めたりすると、怖いとパニックになる小学生の娘がいます。
「吐きそうであくびができない」と泣いて騒いでパニックになったりしますが基本吐くことはありません。(半年に1回ほど感染症で本当に吐くとはあります)
1年以上前に体調不良で吐いた日に食べたものはもう食べれませんし、
1年以上前におばあちゃんの家で吐いてしまったことがあるのですが
それ以来おばあちゃんの家はまた吐くかもという恐怖で行けてません。
金曜日学校で吐いてはないですが吐き気がして
パニックになり早退して小児科に行ったので相談したら、
「胃腸炎ですね」
「誰しも吐くことは嫌なので恐怖症ではないかと」
と言われました。
他の病院に行ったほうがいいのでしょうか、、、
学校で吐くかもしれなくて怖いからという理由で
昨日から学校行けてなく今日も行きたくないと言います😭
今まで学校で吐き気感じたことなかったのでこんなことはなかったのですが、おばあちゃんの家は行かなくてもいいが学校は行って欲しい、、、
大丈夫と言い聞かせても。大丈夫じゃないと言います。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
誰しも吐くことは嫌ですが、そこまでいくと確かに普通の範囲内ではなさそうですね。その内容で普通の小児科だと診てもらうのは難しいと思うので、精神科を受診されるのがよいように思います💡
ままりん🔰
心配ですね(´;ω;`)
私も吐くことが幼少期から怖く、
その時食べたものもトラウマで大人になった今でもピザマンとガパオライスが食べれません😭←
ただパニックとかにはなったことないので
セカンドオピニオンしてもよさそうですね😖💦
私の友人が嘔吐恐怖症ですが
吐き気がありそうな方みただけで
つられて吐き気がでてきたり
号泣してました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本人も辛いだろうし、そのパニックを聞いてる私も辛くて生活に支障出てるし何かいい対処法を見つけたいのですが、、😔
そうだったのですね、、。
トラウマになってしまってるんですね😭
学校にも相談しつつ病院も別のところ当たってみようと思います..
娘も他のきょうだいが吐きそうな姿見ると
ヤダヤダ見たくないと泣き出して別の部屋に行ったりするのでやはり恐怖なんですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね吐くの好きな人なんていないわっで感じですよ😭
生活に支障出てるのに、、、ってなりました😭
調べるとまずは小児科と書いてあったので
小児科で相談したんですがやはり精神科の方がいいのですね!