※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

みなさんならどうしますか?メルカリSHOPでDVDを購入したところ不良品で…

みなさんならどうしますか?

メルカリSHOPでDVDを購入したところ不良品で再生できませんでした。
SHOPに連絡したところ、該当商品の写真がほしいとメッセージが来たと同時にキャンセルされ、こちらからメッセージが送れません。
お金も返金されました。
SHOPとしては返金、交換の対応をしてくれる旨が記載されていました。

同じSHOPで同じ商品を買うのも不安だし、メッセージも事務局が催促してくれてやっと対応してくれたので、もうこのまま放置で良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

返金されたなら放置します💦

• み

ありがとうございます✨️

• 12分前
はじめてのママリ🔰

該当商品の写真が欲しいと言われたのにメッセージが送れない状態になったってことですよね。
みさんとしては、返金してもらえればOKで交換はもう必要ないって感じですかね?
事務局が間に入ってくれているのなら、事務局に自分の希望と今の状況を説明し、どうしたら良いのか一応確認しますかね…
大丈夫だと思いますが、あとあと何か言われたら嫌だし、事務局が終了で良いと言うのなら終了します。

• み

本当は交換して欲しかったのですが、最初の申し出から3日後にやっと連絡が来たと思ったらこんな感じなので、このSHOPから買うのはもう良いかな?って感じです😂
    そうなんですよね。
    あとから何か言われるのが嫌で💦
    面倒ですが事務局に連絡してみます。

• 10分前
  • み

コメントありがとうございます!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私もAmazonとメルカリで化粧品買ったら、中で固まってて使えなかったので一体何年前の商品やねんと送ったら、速攻キャンセル手続きされて手元に使えない商品残ったまま返金されたので商品捨てました。
返品交換する方がお金かかるから、キャンセルしたんでしょうね。
以降、化粧品は正規店の実店舗でしか買わないようにしました😅
他にもメルカリで新品と謳ってて、中身が半分とかあったので。

• み

コメントありがとうございます!
    Amazonよくありますよね😂
    私も破棄してくださいって一方的にキャンセルされたことあります(笑)

• 9分前