コメント
退会ユーザー
私は第一生命に入ってますが、いまいち内容がわからないんですよね😵💦
こないだ郵便局に行ったら、郵便局でも、生命保険やってるみたいですよ!!!
値段も安いのありますって言われたし、学資保険もあるみたいです!!!
大人の保険も、学資保険も結構良さそうな内容でしたよ(*・ェ・*)ノ☆
そうちゃんmama¨̮♡⃛
学資保険の目的で、ご主人に積立型の生命保険(終身保険)のご加入をお勧めします( ˘ ³˘)♡
払込満了を15年(大学の時に一番費用が必要になるので)とかに設定して、毎月貯金していくイメージです◡̈⃝
ご主人に生命保険をかけられるので、万が一があってもお金を受け取れますし、15年を過ぎて解約をしたら払った額より多く返金してもらえます🙌💓
金銭的に余裕がないということであれば、奥様ではなく、ご主人にもう一本別で払込満了を60歳に設定して積立の終身保険(死んだらもらえる保険)をかけておいた方がいいかなぁとも思います🤔
-
やんぶー
横入りすみません>_<
ちなみにそうちゃんmama様のオススメの積立の終身保険の会社はどちらですか?(๑′ᴗ‵๑)- 7月2日
-
残念ながら、私が一番気に入っていて夫婦共に加入している会社の商品は去年販売停止になってしまったんです⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝
(売れば売るほど保険会社が赤字になる商品らしく…笑。←逆を言えば、加入者にはおいしい保険。大手なので潰れることはまずないので安心ですが、販売停止は残念でした(´-ω-`)
学資保険のための積立終身は保険会社の数も限られてくるので、一番利率の良いところを選ぶといいと思います◡̈⃝
(払込満了を短期間で組める保険会社が少ないんです(;o;)
3〜4社くらいでしたが、全てを比較して、自分が払える保険料・貯めたい額を試算して利率を出してもらえるので、決めやすかったですよ♡
保険の窓口の人に調べてもらいました!- 7月2日
-
やんぶー
ちょうど私も昨日FPの方にお話聞いてて、おんなじような外資系の商品を勧められました。でも外資系なので、結局はお金を返してもらうときの利率(レート)次第で元本割れをずる確率が0ではないというお話をしてて…( ´△`;)
参考にさせて頂きます♡
ありがとう御座いました꒰ ´͈ω`͈꒱- 7月2日
-
コメントの内容から拝見すると、ドル建の保険…ということですよね?
私も勧められました◡̈⃝ですが、円高、円安の仕組みについて理解した上でじゃないと難しいですよね😅💦
トランプ政権になってから余計に為替の状況を読みにくくなっているし、私たちは学資保険目的(15年後には必ず解約する目的)で貯めたかったので加入はやめました(´-ω-`)その時に円安か円高かなんてわからないですし😱
解約する時期が決まっていないのであれば、ギャンブル性はありますが、日本の商品よりも利率が跳ね上がる可能性もありますし、面白い商品だなぁとは思いましたよ😄✨- 7月2日
-
やんぶー
うーん…私の性格上ギャンブルになってしまうものにはあまり惹かれず…
いや、わかるんですけどね〜( ´△`;)
こればっかりは!!
15年先のことなんてわからないですよねぇ!!- 7月2日
-
ミネ
そうですね。夫の方でってのも考えてみます。ありがとうございます- 7月3日
-
ミネ
そうですね!
窓口で相談してみます!ありがとうございます!- 7月3日
青いおうちのまま
うちはコープ共済です❗️
とっても安いし年に1回お金がいくらか戻ってくるしオススメです❗️
私が1人目の吸引分娩だったのですがそれも保険金出ました✨
子供の学資保険と旦那と私の年金保険は日本生命で入ってます✨
-
ミネ
コープ共済ですか?
いろいろみてみます!
ありがとうございます- 7月3日
ミネ
ありがとうございます!
郵便局早速行ってきます