※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中、楽しい時間を過ごすことも大切。赤ちゃん待ちながら楽しい思い出を作りましょう。

質問ではなく、つぶやきです💦すみません💦💦

妊活に必死になり始めてから、なんとなーくお酒や、夜遅くまで出かけることを控えていましたが、

昨日旦那と一緒に、旦那の職場の先輩の実家でバーベキューして久々に日付け変わるまで飲んで、笑って、フラフラになって…

あぁ〜こーゆーのめちゃめちゃ楽しいなぁ♡
赤ちゃんできないのはツライけど、こういう楽しい時間が過ごせることは、それはそれで幸せだな♡ ♡ って感じました。

妊活始めてから、気付けば妊娠のことばかり考えてて、一喜一憂して、楽しく過ごせないこともいっぱいあったけど、

昨日みたいに楽しく過ごしながら赤ちゃん待てたらいいなぁ〜(o^^o)とふと思いました✩⃛今しかできないことをたくさん楽しみたいなぁ〜と💡

妊活中のみなさん、妊活って本当に本当にツライけど、楽しい時間を過ごしながら、頑張りましょう〜!!!

コメント

私も、予防接種の関係で2ヶ月間は避妊しなきゃいけなく現在妊活休憩中なのですが、そっちのほうが基礎体温が安定していて、綺麗なグラフになり、わかりやすいなーっておもいました笑笑

控えていた旅行も復活し、来月沖縄いきます!超いいとこ予約してやりました笑 妊活できないのはじれったいけど、これはこれで貴重な時期なので思う存分たのしもうとおもってます!

• ママリ

ママリ

やっぱり気にしすぎは良くないんですね〜😅

沖縄良いですね〜っ✨✨去年の8月に新婚旅行で沖縄行きましたが、めちゃめちゃ楽しかったですよ♡ 私もまた行きたいです(o^^o)
    そして、私も今月末に大好きなディズニーシー行きます♡⃛お酒のんで、絶叫系乗って、思う存分満喫してこようと思います☀️

今しか無い時間を楽しみながら赤ちゃん待ちましょう(^^)

• 7月2日
ももちゃん

初めまして!!
あやさんの気持ちすごく共感できます。
私は妊活何年だろう…アバウトなのであまりわかっていませんが、妊活始めた当時は妊活のことで頭いっぱい、お酒も控え、遊びも控え…かなりストレス溜まっていたと思います。
こんなストレスじゃ、赤ちゃんも恐ろしくてきてくれないなぁーと思い始め、考えすぎないようにすることにしました。今を楽しむ!!たとえ、赤ちゃんがきてもこなくても、私の人生妊活だけで終わっては勿体ない!笑

まぁ、本音は、ものすごく自分と旦那さんのこども欲しすぎて仕方ないんですけどね笑

• ママリ

ママリ

わかります〜💧私も細かいことまで気になって検索魔になったり、旦那に八つ当たりしちゃったり、友達の妊娠を喜べなくて会うのも嫌になったり……。こんなママのところには来たくないよな〜って思っていました。

せっかくの人生、妊活だけで無駄にしたらもったいないですね!!今しかない旦那との時間を大切にしなきゃ(^^)

私も早く旦那にこどもを抱っこさせてあげたいですが…楽しいことで気を紛らわせながら、赤ちゃんが来てくれる日を待ちましょう( ˆỏˆ )✨

• 7月2日
m

こんにちは♡

私も、気にしてたのですが
病院に通いタイミング見てもらって
すごくいい時に限ってお誘いが多く
毎日のように二日酔いになるまで
飲んでました😅

なので、基礎体温もあまり
当てにならず…笑

でもその時に陽性反応
見ることができました!♡

なので、やはり
考えすぎず楽しんだ方が
絶対いいと思います😊💕

• ママリ

ママリ

こんばんは✩⃛
    心強いエピソードありがとうございます✨✨
    妊活にはあんまりお酒やコーヒーは良くないって聞き我慢していましたが、あんまり気にしすぎない方が良いんですね(o^^o)

考えすぎないようにして、ゆったり赤ちゃんを待てるように心がけたいと思います♡

• 7月2日
  • m

m

私も着床は、絶対
    出来てないんじゃないかと
    思ってました😅💦

多分旦那様の精子が
    優秀だったのかなと…笑

コーヒーは、たまに飲むくらい
    でしたがこの暑さでビールが
    すごく飲みたくなります笑
    旦那様と一緒に飲むのも
    楽しみの1つだったので
    今のうちに楽しく飲むのが
    いいと思います😊💕

あやさんのもとにも
    来てくれますように❤️

• 7月2日
ゆき(o^^o)

私も一昨日、2年ぶりにお酒を飲みました。

控えたのはお酒だけなので、さほど辛くはないんですが、、

主人が共に頑張ってくれるし、娘の出産で完全に折れかけた私を支えてもくれるので、、

妊活再開して、5周期すべて化学流産ですが、来年には住み替える場所がお受験の本場なので、お酒をのみながら、気持ちを新たに頑張ろうと誓いあいました。

• ママリ

ママリ

私ももともとあんまりお酒飲む方ではないので辛くはなかったですが、昨日は予想以上に楽しくて😍💕💕ハマりそうです(笑)(笑)

お酒を飲んだり、気分転換をしながら、赤ちゃんを待ちましょう( ˆỏˆ )✩⃛

• 7月2日
うっちー

私も妊活中はほんとに浮き沈み激しく毎日憂鬱でしたが、旦那と2人のうちに出来ることを!と思い、
スノボや旅行や遊びまくって
楽しかったー!って言ってた矢先に授かりました😇💕

今のうちにしかできないことを楽しみ、元気な赤ちゃんが来てくれるといいですね👶🏻💗

• ママリ

ママリ

うらやましいです〜☆
    私も全力で楽しいことしながら、赤ちゃんを待ちたいと思います♡

うっちーさんのように赤ちゃんが来てくれますように…♡⃛

• 7月2日
くろすけ

私も昨日全く同じこと思ってました!(笑)久々に夜遊びして楽しかったです😌
ゆっくり待ちましょうね💓

• ママリ

ママリ

ほんとですか⁉️⁉️嬉しいです😍
    夜遊び楽しいですよねーっ(笑)ハマりそうです(笑)(笑)(笑)

楽しいことしながら赤ちゃん待ちましょう( ˆỏˆ )✨

• 7月2日