※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
家族・旦那

バイトから帰宅後朝方から旦那とケンカ。私は悪くなくてもお前がって何?…

バイトから帰宅後朝方から旦那とケンカ。
私は悪くなくてもお前がって何?
私は社員じゃないんですけど。
そしてあなたは好きなだけタバコ吸って今日は会社の焼肉。
酒飲んで帰ってくるからと人のチャリで会社行って。
こっちの予定も聞かず。
妊娠して酒も我慢してつわり辛くても我慢してバイトいってんのに
何にもわかってくれない
焼肉連れていかなかった息子いるけど具合悪いしどこも行く気になれなくて引きこもり。
ごめんねってしか言えなくて
イライラ止まらないし
ぶつけようの無いこの気持ち
どーしたらいいのか
泣けてくる

コメント

キラ

男の人って1人目ぢゃぱぱになる自覚たりてなさすぎですよね。
うちの旦那も一人目の時はぱぱって自覚が少ないような気がしてイライラしてました!2人目が産まれてちょっとずつぱぱらしくなってきたかな?ってかんじです😂

つわりの辛さも分からないし、男ってほんま鈍感とゆうか…早くぱぱになるってゆう自覚もってほしいですね😢

• ひぃ

ひぃ

うちは今5人目妊娠中なんです。
    ただの自己中なんですかね。

• 7月2日
  • キラ

キラ

5人目なんですねっฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
    ひぃさん凄い頑張ってるですね😣下の子が4人いるうえに、うわりでしんどい中バイト行ってるなんてママとして凄い尊敬します😣
    私は3人目妊娠中で悪阻で毎日だらだらゴロゴロしてるだけです…ひぃさんのこの記事をみてもっと頑張らなきゃなって思いました…!

話逸れてしまいましたが、旦那さんは自己中なんですかね😭5人目になるかにはもっとぱぱとしての自覚もってほしいですね😢

• 7月2日
りちゃん

わたしも同じような状況です。
ひぃさんのつらさがわかるとは偉そうに言えないけれど、

旦那は好きなだけタバコ吸って、飲んでいい?って聞いてきたから、外で飲んで帰ってきた試しがないので、家でならいいよって言ったらその後丸1日連絡なく結局勝手に飲みいってました。じゃあなんで聞いたの?
そんなことが毎日毎週毎月。

休みの日に出かけたこと一度もないです。
私は車も自転車もなく、駅も地元も遠く、お金も持たされてなく、家に閉じ込められているのに。休みの日も閉じ込められたままです。

自分で自分のコントロールがきかないのも毎日つらいです。
妊娠前だったらこんなしょっちゅうイライラしなかったのに少しこういうことがあるだけで、旦那のスーツを玄関にほおり投げてパンツを全部捨ててワイシャツもケチャップまみれにしたりしてしまうくらい人としておかしくなってます。
毎回毎回謝る癖に繰り返すから日々の積み重なりが大きいです。
だから常に爆発する手前にいて、そこで小さなことでもやらかされると爆発してしまいます。もう容量がないという感じです。

妊娠前から持ってた精神薬類をすべて水に溶かし流して捨てて、ゴミをわざと置いておき、飲んだふうに装いました。そうすれば心配してくれると思ったし、ここまで限界がきてるんだって分かってくれると思いました。
でもそれには触れもせず、捨てられたスーツなどを黙々と拾い片付け、パンツを買いに家を出ていきました。
すべて空回りです。もうどうしたらいいかわからないです。
元々人と接することが苦手でどうしたら気を引けるのかわからなくて子供みたいなことばっかりしてしまうんだと思います。それが、妊娠してから最上級に悪化しました。

携帯代もわたしのは止まってから1週間くらいしてやっと払います。
給料も預けてくれないので何にどれ位使ってるのか把握もしてなければ、無職のわたしにお金を1円もくれたことがないです。

そんな状況の中、上のお子さんがいるのは本当につらいと思います。
私は旦那と喧嘩しても2人きりだから感情のままに暴れるし怒鳴り散らせるし、旦那がいなければ1人だから気が済むまで部屋をぐちゃぐちゃにしたり感情のままに動けるけど、お子さんがいるとそうにはいかないですもんね。
どこに吐き出したらいいかわからなくていっぱいいっぱいになってしまいますよね。
こうやって文をうってる途中も話がまとまらず何が言いたいかわからなくなってしまったりしないですか・・・?
あれもこれもあっちもこっちもダメダメダメダメぐっちゃぐちゃだと気持ちの整理がつかず、ただただやり場のない怒りしかわかないですよね。

千

いいね👌男は自由で!女は子供第一に考え、家族の飯、洗濯、片付け、仕事、自分のことは後回し。男は仕事のことだけ考えればいんだから。仕事も大変だけど、仕事だけしてる方がまだまし。しかも、今妊娠中に喧嘩吹っ掛けてくるなんて大人げない。優しくしてよ‼️ですね。思いやりが足らんですね。配慮足らんですね。お酒我慢されてるんでしょ?可哀想に(TT)