はじめてのママリ🫧
ベストかどうかはわかりませんが、我が家は2番目の子と6学年空いてるのですが、4.5学年差だったらもっと良かったのかなぁーと思います🥹理由は小学校で1年生と高学年になれるからです😂我が家の場合は入れ違いになっちゃうので💦別に気にならないかもだけど、兄がいてくれた方が安心だろうなあとか思ったりもします!笑
それ以外は3番目を離して産むのは結構おすすめです🥹
ままり♡さんの今いるお子さんたちもわりと歳が近いですよね💦うちも学年は2学年差だけど1歳8か月違いなので、4歳2歳くらいまでは手がかかって、3人目がいたら色々難しかったかなーと思います🥹
上の子たちにしっかり向き合ってきて、上の子たちも本当に色々なことわかってくれるようになったので、赤ちゃん返りとかも全くなく、そしてこちらもかなり余裕を持って子育てできてます😊
デメリットがあるとしたら社会復帰のこととか、こちらもやはり歳をとるので年齢面ですかね🥹💦
ママリ
うちは1人目と2人目が2歳差(3学年差)で2人目と3人目は1歳差違いなのですが、3人共計画してたとはいえ皆小さく聞き分けられない場面が多々あるので外出先や日々の生活が想像してた以上に大変です💦
ご主人の年齢等色々考慮されて3〜4学年あけても大丈夫そうなら上2人と離して3人目の方が楽だと思います!
コメント